桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林 便民服务
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 专题信息公开 >> 重大项目 >> 教育卫生文化 >> 卫计委
文字大小:
桂林市卫计委各重大项目情况进展情况
2017-09-28 09:39  (来源:)

 

桂林旅游综合医院项目情况:

一、项目概况

桂林旅游综合医院是我市重大建设项目之一,是我市深化医疗卫生改革、惠及百姓千家万户的一项民生工程,是建设桂林国际旅游胜地重要的配套项目。该项目将按照高水平规划、高水平设计、高水平建设的要求,建设是一所集医疗、科研、预防、保健、康复、培训于一体的综合性现代化三级医院,成为立足桂林、辐射周边半径200公里的区域性医疗中心、国际化的旅游医疗服务保障中心和养生康复保健中心。建设项目占地面积为310余亩,总建筑面积为20余万平方米,建设床位数为1,300张,总投资9.8亿元,包括桂林市儿童医院、妇产医院、中医特色诊疗中心、国际旅游保健楼、全科医生培训基地、公共卫生应急救治中心、综合医院改扩建等七个建设项目。

建设年限:2014年至2018年。

二、项目任务完成及施工现场监管情况

1.项目建设所有前期工作已完成并开工建设。

2.  2017年目标任务是:完成主体施工及内部装修工程的30%。截止2017年9月,累计已完成投资额3.45亿余元。目前工程形象进度:(1)门诊医技楼主要完成三层内墙抹灰及外墙抹灰和大部分消防、水电安装;(2)3栋病房楼主要完成八层内墙抹灰及外墙抹灰和部分消防、水电安装;(3)完成全科医生临床培养基地楼施工收尾工作;(4)完成公共卫生应急救治中心楼施工收尾工作;(5)完成值班综合楼六分之三装修施工。

3.项目指挥部除督促施工方加班加点赶进度外,还将安全生产作为重中之重进行监督,要求监理方在每周的监理例会上必须强调安全问题,同时项目办人员及监理人员对施工场地等安全重要点进行经常性的检查,发现问题督促施工方及时整改。

三、存在的困难或需要协调解决的问题

  1.项目建成投入使用中所需22000千伏安双回路的电网还未启动建设;

2.项目地块内有一条通村水泥路未移除;

3.项目地块内还有3栋建筑物、9个鱼塘及90多个坟墓未拆迁和清除。

  

四、下一步工作措施及计划

1.门诊医技楼主要完成四层内墙抹灰及部分室内墙地砖施工;

2.3栋病房楼主要完成十层内墙抹灰及部分室内墙地砖施工;

3.完成值班综合楼六分之四装修施工。

 

桂林市第二人民医院城北医院项目

一、 项目概况

由桂林市第二人民医院在桂林市叠彩区站前路建成年门诊量100万人次、拥有798张床位的三级甲等综合医院,综合医院内设相对独立的拥有180张床位的职业病防治中心。医院用地面积76.637亩,总建筑面积127740㎡(其中综合医院109740㎡、职业病防治中心18000㎡),总投资94960.15万元。建筑内容包括建筑工程、装饰装修工程、配套建设供电、给排水、暖通、消防、道路、绿化、停车场等公用工程。  

二、项目整体情况

    城北医院项目已经完成立项、选址意见书、规划设计条件、土地预审意见书、初步勘察、环评报告批复,水土保持报告批复、节能报告批复、可研报告批复、修建性详细规划设计公示、定点、建设用地规划许可证、设计招投标、渣土清运招投标、围墙砌建招投标等相关前期工作。

、项目进展情况

1、用地手续资料已交到国土局审批办203室办理中,需上会四次(局里三次、市里一次),已上完局里三次会议,下周上报市政府;土地证(办好用地手续即可办理土地证)、建设工程规划许可证和建筑工程施工许可证等三项工作正在办理中。

2、设计事宜

规划调整咨询于9月8日交进政务中心市规划局窗口,待批复;设计的各项工作正在有序进行。

3、渣土清运事宜

渣土清运工作已于8月18日正式开工, 8月25日叠彩区渣土办对项目地块开具了违章处罚通知书,9月7日住建委对项目地块开具建筑工程质量安全停工整改建议书,施工单位已按要求停工进行整改。因现在是全市创城关键时期,渣土清运工作需停工一段时间,待创城后再开工。

4、砌建围墙事宜

砌建围墙采用邀请招标方式进行招标,于9月8日在广西桂水工程咨询有限公司桂林分公司开标室开标,中标单位:桂林建昌建设有限公司。

5、详勘、人防招标代理事宜

详细勘察招标文件于9月4日挂网公告,9月26日在桂林市交易中心8号开标室开标;人防招标文件于9月18日挂网公告,10月12日在桂林市交易中心9开标室开标。

6、临时用电事宜

临时用电于8月23日院内开标,经招标小组讨论,由广西桂冠设计咨询有限公司负责城北医院临时用电项目设计工作,设计图纸送至供电部门办理审批,预计可以给出意见。

7、临时用水事宜

已于8月25日拿回方案,自来水公司对施工水表安装工程重新做出预算书修改,已送第三方审计进行审核

四、存在的问题

1.尽快落实项目建设资金问题项目资本金、银行贷款贴息等);影响下一步工作    

2.重新对CB9-2地块进行规划,纳入城北医院管理事宜;会议纪要已找到,请市政府、发改委、卫计委、规划局、土地局等相关部门给予大力支持。  

3.是否可以加快审批手续。

分享到:
 
信息检索 | 政府邮箱 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动 | 内部公务邮箱
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)