桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林 便民服务
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 专题信息公开 >> 重大项目 >> 土地整治
文字大小:
桂林市土地整治工作情况报告(截止2017年6月)
2017-07-12 10:46  (来源:桂林市国土资源局)

桂林市土地整治工作情况报告

(截止20176月)

 

一、土地整治项目实施推进情况(截止6月)

2003年以来,桂林市共获批复立项的土地整治项目134个(实际实施项目133个),实施规模92472.01公顷,总投资27.6891亿元。目前,已下达竣工验收确认通知的项目26个,完成竣工验收的57个,完成初验的23个,完成自验的11个,完工的1个,未完工的15个,已取消的项目1个。下面分七个阶段汇报我市土地整治项目实施推进的基本情况:

(一)2003年至2008年度项目

2003年度至2008年度我市获自治区国土资源厅批复的土地整理项目共计18个,实施面积8245.56公顷,总投资17536.13万元(已取消项目1个,实施规模500公顷,投资1772万元)。其中已下达竣工验收确认通知的有11个,完成竣工验收的项目3个,完成初验的1个,完成自验的2个。

(二)2009年度项目

2009年度我市获自治区国土资源厅批复的土地整治项目共计21个,实施面积11916.037公顷,项目预算总投资4.51亿元。目前已全部完工,已完成竣工验收的项目16个,其中已下达竣工验收确认通知的有6个。

(三)2010年度项目

2010年度我市获自治区国土资源厅批复的土地整治项目共计20个,实施面积12203.81公顷,项目预算总投资4.5764亿元(桂林市七星区朝阳乡岩前、新建、丫吉、西南等四个村委土地整治项目经桂国土资函〔2012〕1330号文批复延期,按2012年第一批项目管理)。目前已全部完工,已完成竣工验收的项目13个, 其中已下达竣工验收确认通知的有3个。

(四)2011年度项目

我市2011年度我市获自治区国土资源厅批复的土地整治项目共计20个,实施面积12369.36公顷,项目预算总投资约4.6384亿元,目前已全部完工,已完成竣工验收的项目12个,其中已下达竣工验收确认通知的有3个。

(五)2012年度项目

我市2012年我市获自治区国土资源厅批复的土地整治项目共计21个(含桂林市七星区朝阳乡岩前、新建、丫吉、西南等四个村委土地整治项目),实施面积14373.19公顷,项目预算总投资约5.3897亿元。目前已完工的有19个,已完成竣工验收的项目12个,其中已下达竣工验收确认通知的有3个;完成主体工程90%以上的2个。

(六)第一期整县推进项目

灌阳县整县推进16个子项目,实施面积13941.8公顷,总投资共计2.9185亿元,目前已全部完成竣工验收。

(七)第二期整县推进项目

兴安县整县推进18个子项目,实施面积19423.26公顷,总投资共计3.8944亿元,目前已完工的有5个,其中4个完成自验,完成主体工程80%-90%的有3个,完成70%-78%的5个,完成65%-68%的2个,完成58%的1个,完成49%的1个,完成20%的1个。

二、我市土地整治项目存在的问题

本月存在问题主要表现几个方面:

(一)个别施工单位对项目投入资金不足,经常因资金问题出现施工中断,甚至出现故意拖延施工或不进场施工的现象,严重影响工程进度,造成不良的社会影响。

(二)个别施工单位未能按照合同约定开展工作,对项目采取推诿拖延的态度,并无限期停工。项目业主单位多次给施工单位发函,要求履行合同复工及限期完工,施工单位拒不执行项目业主复工指令,导致项目推进异常困难。

(三)部分县项目承担单位及各参建单位对各项材料的收集整理工作不够重视,材料组织不够规范、不够专业,致使部分项目不能按预期推进,影响项目后期各项工作的开展。

(四)部分项目在进行规划设计时,设计单位没有到实地核实,没有充分听取当地群众的意见,导致项目在实施过程中变更增多,影响了项目的进度。

(五)部分项目在施工过程中,施工单位没有严格按工序施工,监理单位监管不到位,导致混凝土路面抗压强度不达标,影响项目的验收。

三、工作措施

(一)组织相关部门对不切实履行职责的单位进行约谈,要求施工单位合理安排施工计划,督促施工单位对可实施的工程进行优先施工,加大项目的施工力度,加快完成各项工程的建设。

(二)加强对各县局相关的业务监督指导工作。

(三)督促各项目业主充分做好群众工作,处理好土地权属的调整,尽可能按批复设计进行施工,减少项目变更量。

(四)加大土地整治工作的宣传力度,提高农民群众对土地整治工作的理解和支持,营造项目建设良好的社会氛围。

(五)加强项目质量的监管,保证项目按质按量完成。

 

 

                                    

分享到:
 
信息检索 | 政府邮箱 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动 | 内部公务邮箱
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)