桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 专题信息公开 >> 重大项目 >> 市政基础设施 >> 城管委
文字大小:
八一桥改扩建工程
2017-11-03 16:05  (来源:桂林市城市管理委员会)
  

桂林市八一桥改扩建工程

  1.项目建设重要性  

   八一桥始建于1968年一直使用至今,位于桂林市中山南路与崇信路交界处,跨越南溪河,地处中山南路主干道上,是分流南北向交通量的主要通道,是中山路上重要的交通节点,直接影响着中山路通行能力的好坏。随着城市建设的发展,近些年来该桥的交通量及荷载量大幅度增加,该桥在长期负荷运营中,结构存在较多的不良症状,现八一桥已不能满足城市发展及荷载等级的需要。其次该桥双向二车道,桥面较窄,机非混行,高峰期交通拥堵。

  八一桥改扩建工程项目服务于中山南路,是我市重要的基础设施工程。项目建成后,完善了桂林市的路网结构,改善了区域的交通情况,将使桂林市的交通更为便捷;也将带动桂林市的社会经济可持续发展,影响区域的商业经济,影响区域居民的居住环境,有利于实现全面建设小康社会的目标。

  2.项目建设规模及主要建设内容

    八一桥改扩建工程建设规模:桥长约37米,桥宽为50米,修复的路面长约为40米,道路等级为城市主干道,桥梁设计荷载为城市-A级,安全等级一级,设计洪水频率1/50,设计速度40km/h。本项目建设内容包含:桥梁工程、引道工程、照明工程、管线迁移工程、附属工程等。

  3.总投资及资金来源

  总投资估算约为5419.22万元,拟通过申请财政拨款。

  4.项目建设地址

    桂林市山南路与崇信路交界处,跨越南溪河,南北走向。

  5.项目起止年限:2017年至2018年。

  6.2017年工作进度目标:

  前期工作全部完成;施工招标完成;边幅桥施工完成50%。

  7.项目业主单位:桂林市中山路置业建设管理有限责任公司

  8.通讯地址及邮编:桂林市中山中路9号佳信华庭2单元6楼,541002

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)