桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 专题信息公开 >> 重大项目 >> 市政基础设施 >> 城管委
文字大小:
人行天桥建设工程
2017-11-03 16:04  (来源:桂林市城市管理委员会)
  

2017年人行天桥建设工程

  1.项目建设重要性  

  近年来,桂林市机动车拥有量快速增长,虽然交通建设力度在不断加强,交通拥堵状况得到一定改观,但目前交通基础设施的规划和建设相对滞后,城市交通压力依然严重,城市各种交通问题依然突出。人行天桥的规划与建设基于两点:其一、由于步行系统和车行交通系统的冲突,出现人车争道、行人过街难问题,甚至由此而导致的交通事故也时有发生。其二、由于桂林这种山地地形的独特性,以及“多中心、组团式”的城市空间布局,城市道路网络结构先天不足,步行系统作为其结构性的补充显得尤为重要。另外,人行天桥规划与建设还是解决市民“衣、食、住、行”中出行需求问题的“民心工程”,是建立城市慢行交通系统,方便居民出行的需要;是打造成为世界级旅游城市和国际旅游胜地的需要;是推进创建国家卫生城市的要求;是提升城市形象的需要;是提升居民生活品质的需要;是推进公交优先策略实施的需要。

  2.项目建设规模及主要建设内容

  根据《桂林市2017年人行天桥建设规划》,本期拟新建14座过街人行天桥,主桥宽度根据各桥位处交通状况分别采用5.0m、3.5m、3.0m三种通行净宽,桥梁长度及跨径也根据天桥所跨越的道路宽度不同而各不相同,各座天桥主桥长度范围从31.5m~79.5m。此次14座过街人行天桥分别跨越桥梁选址处的所在道路或交叉口。

  建设内容包含桥梁工程、照明工程、绿化工程、景观亮化工程等。

  3.总投资及资金来源

  总投资18522.63万元,本工程建设投资费用全部由市财政资金支出。

  4.项目建设地址

    安新洲、东江市场、桂林书城、苗圃路口、瓦窑市场、乐群路口、南溪山医院、白马商城、龙隐小学、彭家岭、长城花园、虞山批发城、西城步行街口和南溪山小学

  5.项目起止年限:2017年4月至2017年12月。

  6.2017年工作进度目标:力争14座人行天桥年底完工,达到通车条件。

  7.项目业主单位:桂林市市政建设有限公司

  8.通讯地址及邮编:桂林市环城西一路37号,541002

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)