桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 专题信息公开 >> 重大项目 >> 市政基础设施 >> 城管委
文字大小:
福利路新建工程
2016-11-23 17:17  (来源:桂林市城市管理委员会)

  1.项目建设重要性

  福利路作为我市“北通南畅”工程的一部分,是市区城北片通往西二环路的连接线工程。福利路工程的建设将进一步完善城北组团的交通网络,有效改善现有道路的通行条件,提升交通服务水平,带动周边地块开发,改善道路景观和服务我市旅游发展。

  2.主要建设内容及规模

  道路北起桂柳高速公路及桂兴高速公路相交处附近,南至圣隆路北端,全长4.834公里。规划红线宽50米,双向六车道,设计时速50公里/小时,设计年限15年。建设内容包括道路、给排水及其他附属工程,还含包八里街工业园区三号的污水提升泵站工程。该工程分两期实施。其中福利路一期工程北起粟家互通至福利路连接线,南至福利路与西二环路立交桥,全长2.9公里,一期工程于2013年底已建成通车。福利路二期工程北起福利路与西二环路立交桥,南至圣隆路北端,全长1.7公里,工程概算总投资约77000万元。

  3.项目总投资及资金来源

  项目概算总投资72789.27万元,,其中工程费用23541.61万元,工程建设其他费用42500.36万元,预备费3302.10万元,建设期贷款利息3445.20万元。资金来源为业主自筹和银行贷款。

  4.项目建设地址

  福利路新建工程位于桂林市城北区及灵川八里街,地跨桂林市秀峰区、叠彩区和灵川县。道路北起桂柳高速公路及桂兴高速公路相交处附近,南至圣隆路北端。

  5.项目建设起止年限:2014年——2016年

  6.项目进展情况

  截至目前工程累计完成投资75710万元,其中征地拆迁完成53900万元(秀峰8900万元、叠彩45000万元),建安工程完成21520万元(含铁路下穿外道路完成7340万元,污水泵站完成1200万元,福利路与柳州机务段桂林运用车间联络线交叉工程(铁路下穿工程)完成12980万元),其他费用290万元。

  2016年计划投资34300万元,其中征地拆迁安置15000万元(其中安置房投资7000万元),建安投资19000万元(铁路下穿12980万元,铁路下穿外道路6020万元),其他费用290万元。2016年1月至今完成投资22910万元,其中征地拆迁完成4000万元,建安工程完成18620万元(含铁路下穿外道路完成4820万元,污水泵站完成820万元,福利路与柳州机务段桂林运用车间联络线交叉工程(铁路下穿工程)完成12980万元),其他费用290万元。

  (1)征地拆迁:                                                       

  ①秀峰区段:房屋拆迁共计57户,拆迁总面积26200平方米,征地拆迁完成投资8900万元,拆除工作已于2015年底全部完成。                                                                          

  ②叠彩区段:叠彩段房屋征收总面积约76000平方米,需要征收房屋共计556户,其中国有单位房屋27户,个人529户,征地拆迁安置预测总投资约56000万元。2016年1-10月,己完成房屋拆迁面积约8000平方米,完成拆迁补偿投资为4000万元,除铁路刑侦大楼房屋(面积约1903平方米)尚未完成拆迁工作外,其余房屋已全部拆除。                                       

  ③树木迁移:现已基本完树木迁移工作。                                       

  (2)建安工程:本月完成产值1590万元,具体情况如下:

  ①.一标段: 除未拆除的刑侦大楼路段外,已完成全部快车道沥青中面层施工,已实现全线快车道通车。现正在进行慢车道、人行道及隔离带路缘石施工。                               

  ②二标段:已完成所有快慢车道沥青及人行道施工。

  ③污水泵站工程:已基本完成,拟进行抽水试运行。

  ④福利路与柳州机务段桂林运用车间联络线交叉工程(铁路下穿):

  a.管线迁移:给水管道铺设完成98%。供电电缆铺设已全部完成。 通信光电缆铺设完成95%。

  b.下穿铁路框架:已全部完成。

  c.道路及附属工程:机动车道及绿化已全部完成,现正在进行慢车道、人行道施工。

  d.雨水泵站:泵站地下结构及泵房建筑均已全部完成。

  7.存在的问题:需加快宁铁局刑侦大楼资产核销及房屋拆除工作。

  8.项目业主:桂林市城市建设开发总公司

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)