关于印发《关于进一步加强我市导游劳动权益保障的实施意见》的通知
 

市旅发〔2018〕45号


 
 

市各有关单位:

现将《关于进一步加强我市导游劳动权益保障的实施意见》印发你们,请依照执行。

 

 

桂林市旅游发展委员会          桂林市人力资源和社会保障局  

 

2018724


关于进一步加强我市导游劳动权益

保障的实施意见

            

为贯彻落实《劳动合同法》、《导游管理办法》以及原国家旅游局、人力资源社会保障部、中华全国总工会《关于进一步加强导游劳动权益保障的指导意见》和原国家旅游局《关于深化导游体制改革加强导游队伍建设的意见》等文件精神,维护和保障我市导游人员的劳动权益,结合我市实际,就进一步加强我市导游劳动权益保障工作提出以下实施意见。

一、旅行社应建立一支与其接待能力相适应、相对稳定的导游队伍。旅行社自用工之日起,应与本社导游建立劳动关系,依法签订一个月以上时限的劳动合同;旅行社临时聘用导游协会的导游与其他单位不具有劳动关系或者人事关系的导游,也应当与其订立劳务合同;旅行社临时聘用其他单位的导游为旅游者提供服务的,应征得其单位同意并签订劳务(服务)协议;

 二、旅行社与导游签订的劳动合同或劳务(服务)协议,应明确双方的基本信息、合同(协议)期限、工作内容、工作时间与劳动报酬、社会保险、休息休假、劳动保护与劳动条件等内容;劳务协议有商业保险需要的,应注明商业保险的险种和内容。

三、旅行社要为本社导游人员办理养老、失业、医疗、工伤、生育等社会保险;旅行社聘用非本单位导游带团的,应当在导游服务费中包含导游应缴纳社会保险的费用;市导游协会导游无单位为其办理社会保险的,应当办理个人灵活就业人员基本养老保险、基本医疗保险,由劳务派遣机构代为办理工伤保险;旅行社导游为非所属旅行社带团的,应当由用工单位办理工伤保险鼓励旅行社以及导游服务机构、导游办理导游综合险等商业保险。

四、旅行社和导游服务机构应建立和完善导游劳动报酬分配机制,按行业协会协商的标准确定导游的基本工资、带团补贴、奖金或导游服务费等,足额向导游支付劳动报酬。

 五、旅行社和导游服务机构不得以任何名目向导游收取或变相收取押金和“人头费”,不得要求导游垫付或变相垫付接待旅游团队的相关费用。旅行社和导游服务机构对导游发放的工资、福利和社会保险等费用,应列入经营成本,相关资料按财务制度规定予以保存。

六、建立导游劳动报酬集体协商机制。通过市导游协会与市旅行社协会等行业组织定期对我市的导游服务费标准和其他相关事项开展集体协商,制定并公布我市导游服务费指导性标准;旅行社与导游应按照不低于集体协商的导游服务费指导性标准签订劳动合同或劳务(服务)协议,支付或领取劳动报酬。

七、市导游协会应充分发挥导游行业组织联系政府、服务会员、促进行业自律的作用,做好对导游会员的行为引导、规范约束、权益保护,组织实施导游注册、职业培训、宣传推广、咨询交流、免费提供法律咨询等工作。

八、旅行社及导游服务机构要成立专门的导游管理部门或指定专人负责导游管理工作,切实加强对导游的管理,建立健全导游管理和培训制度,建立导游激励和考核机制;要通过运用国家文化与旅游部建立的全国导游公共服务监管平台,及时、客观、公正地反映和记录导游的培训和工作情况、游客评价等内容;要积极探索建立公开、公平、合理的导游薪酬制度,根据导游的星级和工作表现确定收入分配,合理拉开各级别导游之间的收入差距,逐步形成重业绩、重贡献的收入分配激励机制和工资收入正常增长机制,将导游的考核与工资级别、奖金分配、福利待遇等直接挂钩,奖优罚劣。

九、对于没有用人单位、没有社会保险的导游,旅行社及导游服务机构应拒绝使用。旅行社及导游服务机构使用没有社会保险的导游,所造成的法律后果由导游和用人单位依法共同承担责任。

十、市旅游发展委员会市人力资源与社会保障局和市总工会将依据有关法律法规,进一步加强对旅行社及导游服务机构聘用和使用导游用工情况和劳动保障机制的监督检查,共同建立旅行社使用导游及劳动保障的长效管理机制,对违反本实施意见的违法违规行为由相关单位依法进行处理。