关于我市导游在执业过程中开启全国导游之家APP的通知
 

市旅发〔2018〕41号


 
 

各旅行社,各导游员:

为规范导游执业行为,提升导游服务质量,保障导游合法权益,促进导游行业健康发展,即日起根据国家文化和旅游部办公厅《关于开展暑假旅游市场秩序专项整治的通知》(办旅发〔201813号)和自治区旅游发展委《关于开展暑假旅游市场秩序专项整治的通知》(桂旅发〔201892号)的文件精神,桂林市旅游质量监督管理所将利用执法软件检查带团导游的电子导游证。根据《导游人员管理条例》和《导游管理办法》要求,所有导游在执业过程中必须要开启全国导游之家APP,并启用全国导游之家APP的通知和定位功能,否则将依据相关规定受到处罚。

《导游管理办法》第三章导游执业管理的第二十条规定:“导游在执业过程中应当携带电子导游证、佩戴导游身份标识,并开启导游执业相关应用软件。” 

旅游者有权要求导游展示电子导游证和导游身份标识。                       

《导游管理办法》第三十二条导游违反本办法有关规定的,依照下列规定处理:(二)违反本办法第二十条 第一款规定的,依据《导游人员管理条例》第二十一条的规定处罚;

三、《导游人员管理条例》第二十一条 导游人员进行导游活动时未佩戴导游证的,由旅游行政部门责令改正;拒不改正的,处500元以下的罚款。

 

 

桂林市旅游发展委员会

201872

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开方式:主动公开

 
 
 


  桂林市旅游发展委员会办公室         201872日印