关于印发《桂林市旅游发展委员会2018年创建全国文明城市工作方案》的通知
 

市旅发〔2018〕36号


 
 
  

委机关各科室、各直属单位:

根据全市2018年度创建全国文明城市工作会议精神,结合我市旅游系统创建全国文明城市工作实际,为确保我市旅游系统创建全国文明城市任务有效落实,我委拟制了《桂林市旅游发展委员会2018年创建全国文明城市工作方案》,现予以印发。

请机关各科室、各直属单位按照方案抓好2018年度创建全国文明城市各项工作任务的落实。

特此通知。

 

附件:桂林市旅游发展委员会2018年创建全国文明城市工作方案

 

           桂林市旅游发展委员会

           2018614

信息公开方式:主动公开

抄报:委领导

  桂林市旅游发展委员会办公室         2018614日印                      


桂林市旅游发展委员会

2018年创建全国文明城市工作方案

 

为促进我市旅游行业创建全国文明城市(以下简称创城)工作常态化,持续推进广大市民和游客文明素质不断提升,社会文明程度不断进步,确保我市旅游系统在今年创城工作中取得优异成绩,现结合实际,制定本方案。

一、组织领导

成立桂林市旅游发展委员会创城工作领导小组,组长由罗建章主任担任,常务副组长由刘春智担任,副组长由周方健、李娅、陈连生、娄志强、张志红、陈贵根、曹健、石永强等委领导担任,成员由机关各科室科长(主任)及直属单位负责人组成;成立委创城工作领导小组办公室,设在委办公室,主任由陶钢兼任,具体负责我委创城各项工作的组织领导、工作协调和督导落实等。

二、工作目标

进一步巩固创城工作成果,努力解决我市旅游行业在城市文明程度上存在的突出问题,提升广大市民、游客的文明素质和城市文明程度,树立桂林国际旅游城市的良好形象,维护良好的旅游秩序,努力为我市创建全国文明城市作出突出贡献。

三、任务及责任区分

创建全国文明城市工作分日常工作和接受考评验收两个环节。我委负责按照全国文明城市测评和考评体系指导全市旅游行业在日常工作中落实好各项创城工作任务,在考评验收阶段牵头组织全市涉旅行业做好迎检工作。

任务区分

委办公室承担委创城工作领导小组办公室日常工作,组织全委创城工作,对接市创城办,负责我委承担的旅游系统创城任务的分解,创城各项工作的协调和督查落实;负责委机关创城工作的落实。

产业促进科:负责组织星级宾馆(饭店)开展创城工作,指导并督促全市星级宾馆饭店落实相关创城工作任务。

监督管理科:负责文明旅游工作,会同旅游质量监督管理所负责维护我市良好的旅游市场秩序;负责组织旅行社开展创城工作,指导并督促旅行社(含旅行社门市部、服务网点)落实相关创城工作任务。

旅游安全与景区管理科:负责组织A级景区开展创城工作,指导并督促我市A级景区落实相关创城工作任务;

旅游公共服务管理处:负责旅游集散中心、旅游咨询中心等公共场所的创城工作任务落实,负责旅游志愿(者)服务相关工作,做好本单位的创城工作并协助老城区办公楼创城氛围营造。

旅游质量监督管理所:负责我市旅游市场秩序的维护;做好本单位的创城工作并牵头负责老城区办公楼创城氛围营造。

人事科、机关党委:负责开展创城相关工作并提供创城网上测评部分内容;

导游管理服务中心:负责指导和督促全市导游队伍开展文明旅游工作;

其他科室(单位):参与并协助本单位组织开展好创城工作。

委机关纪委:负责我委创城工作过程中的执纪问责。

责任区分:委创城工作领导小组承担全委创城工作的组织领导责任;委办公室承担全委创城工作的具体组织、协调责任;产业促进科承担全市星级饭店创城工作任务落实的首要责任;安全与景区管理科承担全市A级景区创城工作任务落实的首要责任;监督管理科承担全市旅行社和我委服务窗口创城工作任务及文明旅游工作落实的首要责任;旅游公共服务管理处承担市区旅游集散中心、咨询中心等旅游公共服务场所创城工作落实的首要责任;旅游质量监督管理所承担维护旅游市场秩序的首要责任;导游管理服务中心承担导游文明带团等相关要求落实的首要责任。

成立若干个创城督查组,开展定点督查(督查方案另行下发)。各督查组对所责任的单位创城工作负直接责任。

创建全国文明城市工作验收分网上测评和实地考察两个环节,我委承担的相关任务具体分解情况详见:市旅游发展委2018年创建全国文明城市任务分解表(附件12

四、有关要求

1.熟悉工作任务。各相关科室(单位)要熟悉本科室(单位)承担的工作任务,熟悉相关创城工作标准要求,有针对性的对相关涉旅企业创城工作进行指导;要熟知各自责任的涉旅企业创城工作内容,督促其有针对性、创造性的落实好创城工作要求。

2.加强指导督促。原则上7月份前,产业促进科、安全与景区管理科及监督管理科应分别组织星级宾馆饭店、A级景区和旅行社对创城工作进行培训,明确创城工作标准要求,培训后要加强对各自职能范围内的涉旅企业创城工作的检查指导,督促各项创城工作任务有效落实。自7月份起每月深入一线检查、督查不少于2次,发现问题及时组织整改。

3.注重日常养成。创城工作创在平时。各职能科室对创城工作的检查指导要形成常态;各项创城任务落实要常态化,要避免“临时突击”、“临时应付”等敷衍行为,切实把创城工作抓在平时、落实在平时,自觉养成文明习惯,形成文明氛围。

4.强化责任追究。创建全国文明城市是我市2018年度的一项重要工作,我委也将进一步强化责任追究,对创城工作中出现问题的科室(单位)进行问责。

 

附件1.市旅游发展委2018年创建全国文明城市任务分解表(网上测评部分)

2.市旅游发展委2018年创建全国文明城市任务分解表(实地考察部分)

 

 


附件1

市旅游发展委2018年创建全国文明城市任务分解表(网上测评部分)

 


任务区分

测评标准

网上申报或实地考察具体要求

责任科室(单位)

备注

网上测评部分(需提供电子台账证明资料)

贯彻落实《关于支持和发展志愿服务组织的意见》;开展关爱空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人志愿服务活动,开展党员志愿服务,开展文明旅游、文明交通、文明上网等志愿服务活动,组织专业志愿服务队开展志愿服务。

1.提供贯彻落实《关于支持和发展志愿服务组织的意见》的规范文件,说明支持和发展志愿服务组织的情况(说明报告)

机关党委

 

2.提供市有关部门开展关爱空巢老人(老干部)、留守儿童、困难职工、残疾人志愿服务活动的年度工作安排(规范文件),分别统计活动情况(统计表格)

人事科

 

3.分别说明本市开展文明旅游志愿服务的情况(说明报告,实景图片)

公共服务管理处

 

落实《游客不文明行为记录管理暂行办法》,建立游客不文明信息通报机制。

4.提供旅游部门落实《暂行办法》的规范文件;
5.
说明建立游客不文明信息通报机制的具体举措和执行情况(说明报告400)

监管科

 

落实行前教育、行中引导、行后总结制度,把好护照关、组团关、出境关、交通关、落地关、行程关。

6.提供市级旅游部门制定的关于文明旅游及文明旅游教育引导方面的规范文件;
7.
提供本市在把好“组团关、行程关“方面的具体举措说明报告(说明报告500字,按“组团关、行程关”等分别说明)

监管科

 

社会公共场所、公共交通工具刊播公益广告。

8.提供星级宾馆、A级景区、旅行社门市部、旅游集散中心等公共场所,动用展板、广告牌、电子显示屏等形式刊播公益广告的情况。
注:要大力度、经常性刊播公益广告。设置发布要整齐、安全、无污损,与环境相协调,美化周边环境。

产业促进科(负责星级饭店)

安全与景区管理科(负责A级景区)

监管科(负责旅行社门市部)

公共服务管理处(负责旅游集散中心)

收集相关场所动用展板、广告牌、电子显示屏等形式刊播公益广告的实景图片(每个地点不少于2张)

推进政府综合执法,完善行政执法管理;

9.提供本市在旅游领域推进综合执法的规范文件;

10.说明本市完善行政执法管理,提高执法和服务水平的情况(说明报告--各单位说明本系统情况,500字左右)

旅监所

 

 

网上测评部分,工作做在平时,各牵头科室(单位)接到具体通知后按时限要求收集齐交委办公室,委办公室汇总后报市创城办。

附件2

市旅游发展委2018年创建全国文明城市任务分解表(实地考察部分)

场所区分

实地考察具体要求

责任科室(单位)

备注

共性要求

个性要求

星级宾馆饭店

1.有创文明城工作方案(包括组织架构、领导分工)。

2.有创文明城工作动员及布置(有记录和相关图片)。

3、运用展板、广告牌、电子显示屏等形式刊播“讲文明树新风”公益广告和“图说我们的价值观”通稿以及本市自行制作的公益广告作品

4.大力宣传文明旅游,张贴宣传海报,开展文明告知、文明提醒、文明规劝;

5.场所有禁烟标识,无烟区没有吸烟现象;

6.从业人员文明用语,礼貌待人,规范服务;

7.秩序正规,无争吵谩骂,无随地吐痰等不文明行为;

8.环境卫生干净整洁,无脏乱差现象;

9.依法规范管理,公共秩序良好,文明引导有力;

10.领导不定期检查和督导本单位创文明城工作(有记录和相关图片)。

1.有“节俭养德”、“文明餐桌”等相关内容的温馨提示;

2.服务员文明用语、礼貌待人、规范服务;

3.有高效的投诉处理机制(查阅投诉处理登记记录本,看投诉处理情况登记;前台人员要清楚单位投诉处理办法和程序);

4.有明显的的禁烟标识,无烟区(专设的吸烟区以外的区域)没有吸烟现象;

5.设有学雷锋志愿者服务站,有标牌、有相关服务并有服务记录;

6.无露天烧烤、乱排油烟现象(周围路边无烧烤油污痕迹);

7.大门口要有无障碍设施且能正常使用;

8.显著位置有行业规范展示。

产业促进科

 

A级景区

1. 景区大门或售票处有文明旅游提示,有行业规范展示;

2.景区内有文明旅游提示或文明引导员(从大门往里走200米,能看到文明旅游提示或文明引导员为符合要求);

3.旅游市场秩序规范(无欺客宰客等违法违规行为,无拥挤、拥堵、争吵谩骂等不文明行为);

4.刊播“讲文明树新风”公益广告和“图说我们的价值观”等作品,从大门往里走100米,能看到公益广告为符合要求;

5.无乱扔杂物、随地吐痰、损坏花草树木、争吵谩骂等现象。

6.乘客排队候车候船、依次上下车船;

7.景区设有无障碍设施,管理、使用情况良好。

8. 设有学雷锋志愿者服务站,有标牌、有相关服务并有服务记录;

安全与景区管理科

 

旅行社(含门市部)

1.旅行社有高效的投诉处理机制(查阅投诉处理登记记录本,看投诉处理情况登记;工作人员清楚单位投诉处理办法和程序)

2.旅行社要签订《旅行社诚信经营承诺书》.

3.与旅客签订合同时,发放文明旅游宣传资料,要召开行前说明会;

4.办好导游培训班,将文明旅游纳入培训内容,有培训记录;

5.导游领队在行程中,要及时提醒游客遵章守礼、及时劝阻游客不文明行为,要“行前告知、行中提醒、行后总结、全程引导”

监督管理科

 

 

导游队伍形象良好,倡导并开展文明旅游工作,文明规范服务。

导游管理服务中心

 

 

实地考察部分,工作做在平时,形成良好的习惯,验收组采取明查与暗访相结合的形式对我市创城工作验收。