关于严禁组织游客到遇龙河无资质码头漂流的通知
 

市旅发〔2018〕4号


 
 

各旅行社:

现有部分旅行社所推一日游阳朔遇龙河竹筏漂流项目中的部分漂流码头打着遇龙河名号但实为未经许可、非法经营的竹筏漂流码头,存在较大安全隐患。为保障游客人身财产安全,规范全市旅游市场,根据《中华人民共和国旅游法》、《广西壮族自治区旅游条例》等法律法规的相关规定,特通知如下:
   
一、严禁组织游客到无资质的竹筏漂流码头进行漂流。严格遵守《中华人民共和国旅游法》第三十四条的规定,在组织旅游活动时,必须严格审核供应商的经营资质,向合格的供应商订购产品和服务。
   
二、各旅行社做好产品和服务宣传工作,加强内部管理,不要宣传和订购没有取得相关资质的产品和服务。
   
三、我委将进一步加大检查力度,对组织游客到不具备开放条件的码头、景区游览等违法违规行为依法严肃处理。

 

附件:阳朔县遇龙河景区竹筏漂码头情况说明                   

 

 

桂林市旅游发展委员会                        

                              2018115

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开方式:主动公开

  桂林市旅游发展委员会办公室       2018115日印发