关于进一步规范旅行社业务经营行为的通知
 

市旅发〔2017〕82号


 
 

各旅行社:

根据我委对旅游市场秩序检查和查处案件的情况,一段时期以来,我市部分旅行社以在外设立内设机构为名,以承包挂靠或变相承包挂靠的方式经营旅行社业务,是涉嫌转让、出借旅行社业务经营许可的行为。这一行为扰乱了桂林旅游市场秩序,是旅游乱象问题屡禁不止和旅游事故频发的重要原因之一。根据国家旅游局、自治区旅发委关于旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”部署,结合全市开展的“秋冬会战”工作进行专项整治。各旅行社接到通知后,立即进行自查清理整改,并于1220日前将整改情况报市旅游发展委员会监督管理处(盖章扫描件和电子版发jdglk2826533@163.com)。1220日以后,我委将结合“秋冬会战”及日常工作逐一进行检查,发现问题依法依规进行严肃处理。

特此通知

(此页无正文)   

                              

                           桂林市旅游发展委员会

                             2017125

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(联系人:蒋阿明, 联系电话:2826533

 

 

 

信息公开方式:主动公开

 

 

 

 

抄送:桂林市旅游质量监督管理所

 桂林市旅游发展委员会办公室       2017125日印发