关于印发《<桂林旅游服务质量管理系统>推广应用实施方案》的通知
 

市旅发〔2017〕77号


 
 

机关各有关科室、各直属单位:

    《桂林旅游服务质量管理系统》(含电子行程单)已开发完成,为进一步在全市推广应用该系统,特制定《<桂林旅游服务质量管理系统>推广应用实施方案》,经委领导审定,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

        

附件:《桂林旅游服务质量管理系统》推广应用实施方案

 

 

桂林市旅游发展委员会

20171027

 

 

 桂林市旅游发展委员会办公室      20171027日印发         

附件     

 

《桂林旅游服务质量管理系统》

推广应用实施方案

    

桂林旅游服务质量管理系统(含电子行程单)已开发完成并通过验收,并于20168月向全市旅行社下发了《关于推广使用桂林旅游服务质量管理系统的通知》(市旅发〔201663号)。为进一步推广应用该系统,制定如下实施方案。

    一、系统推广应用的意义

旅游管理系统的推广应用,是推进桂林智慧旅游城市、提升智能旅游市场管理的重要抓手,是实现旅游服务和管理规范化、标准化、科学化、信息化的重要举措。系统的应用将实现旅游市场数据管理和监测以及决策支持、信息发布、应急协同等行政管理和公共服务智慧化,最大限度地保护旅游者和旅游经营者合法权益,提升城市游客满意度,为建设桂林国际旅游胜地营造优质的旅游消费环境。

二、组织机构

为确保系统推广应用工作的顺利进行,由市旅游发展委员会成立推广应用工作领导小组和办公室,统一负责系统推广应用工作的组织实施。

  长:罗建章

常务副组长:娄志强  石永强

  副组长:周方健陈贵根 陈连生 曹  张志红 庞铁坚

  员:唐德彪 邓瑞戏 赵萌 廖艳丽 农锦 明桂生 彭桂群

    联络员:唐敬东

领导小组下设办公室,办公室设在市旅监所

办公室主任:周俊刚

    任:唐敬东 毕辉

工作人员:秦龙息 巢玉洁  周晓元

联系电话:2838231

三、工作进度和时间安排

11110日前,分批召开旅行社负责人会议,布置系统推广应用相关工作,与市旅发委主要领导签订推广应用旅游服务质量管理系统承诺书。分三批进行:第一批由2017年以来新成立的旅行社和设有服务网点的旅行社负责人参加,约80家。其他旅行社分两批进行。

21130日前,分批进行推广应用培训,并完成系统安装及操作人员分批培训工作。

31220日前,全面实现《旅游服务质量管理系统》(电子行程单)全覆盖和试运营使用工作。

412月,由市旅发委牵头,组织对“电子行程单”使用情况开展专项检查工作。

四、职责分工

(一)市旅监所

1、负责做好《旅游服务质量管理系统》推广使用、培训等工作;

2、负责制定《旅游服务质量管理系统》应急预案;

3、负责代拟《旅游服务质量管理系统》的培训、推广通知、《旅游服务质量管理系统》使用管理制度;

5、审核发放《旅游服务质量管理系统》账号;

6、负责系统运行中问题的收集和改进等工作;

7、《旅游服务质量管理系统》运行情况的验证和报告;

8、代拟推广应用承诺书。

(二)委办公室

1、负责《旅游服务质量管理系统》培训、推广会的统筹协调;

2、负责各种文件的审批和印制。

3、负责培训资料的印制。

(三)委监督管理处

1、负责通知旅行社分批参加《旅游服务质量管理系统》推广运用培训和推广会议;

2、负责推荐和落实测试《旅游服务质量管理系统》的旅行社名单;

3、负责收集各旅行社推广应用《旅游服务质量管理系统》后信息反馈汇总并上报;

4、负责督促旅行社使用管理系统,对既不参加培训也不使用系统的企业按“不诚信”进行管理并公告;

5、落实专人负责与领导小组联系。

(四)规划财务处

1、负责保障《旅游服务质量管理系统》更新维护及推广培训的资金落实;

2、落实专人负责与领导小组联系。

(五)政策法规处  

   1、负责《旅游服务质量管理系统》推广应用的对外宣传报道;

   2、负责对《旅游服务质量管理系统》实施过程中的法律、法规及政策方面的解释; 

(六)导管中心

1、负责提供导游相关信息;

2、负责向导游宣传和推广《旅游服务质量管理系统》,并督促导游在手机在安装APP

3、落实专人负责与领导小组联系。

(七)公共服务管理处

1、负责在桂林旅游网显著位置提供《旅游服务质量管理系统》的登陆链接,并在网站做好宣传工作;

2、根据上级领导决定,负责将拒不配合使用《旅游服务质量管理系统》的企业纳入旅游诚信系统不诚信名单;

3、落实专人负责与领导小组联系。                            

五、工作要求

《旅游服务质量管理系统》的推广应用工作,涉及面广、工作量大、政策性强、技术要求高,各处室、各部门要统一思想,加强协作,按照领导小组的总体部署及确定的进度安排,认真做好旅游服务质量管理系统推广实施期间的组织、协调、指导、服务和监督等工作,确保系统推广实施工作顺利完成。

                                 

 

桂林市旅游发展委员会

    20171027