桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 专题信息公开 >> 政策解读
文字大小:
《关于启用桂林汽车客运南站的通告》解读材料
2018-07-23 09:27  (来源:桂林市人民政府办公室)

  为改善城市交通环境,实现客运站场合理布局,促进我市交通运输事业稳定、持续、健康发展,按照市人民政府关于桂林汽车客运总站搬迁的工作部署,根据桂林汽车客运南站建设进展情况,桂林市交通运输局组织开展了《桂林市人民政府关于启用桂林汽车客运南站的通告》编制工作。现将有关情况解读如下。

   一、编制背景及依据
  根据市委、市政府领导的指示精神和市政府常务会议纪要(四届第33期)关于原则同意桂林汽车客运总站搬迁及客运站场建设方案精神,市交通运输局牵头推进桂林汽车客运南站建设,预计该客运站2018年7月下旬竣工,7月底投入营运。这是继2010年、2013年分别启用琴潭汽车客运站、桂林汽车客运北站后,实现桂林汽车客运总站整体搬迁,完成桂林汽车客运总站班线车辆的全部分流。
  二、意见采纳情况
  本通告广泛征求了市委宣传部、政法委、发展改革委、公安局、物价局、信访局、法制办、维稳办,桂林骏达运输有限公司、桂林交通投资控股集团公司等部门的意见,并进行了修改完善。采纳了7个单位意见,部分采纳了1个单位意见,对未采纳意见予以说明。同时,在桂林市交通运输局网站上对该通告进行公示,在公示期内,未收到任何个人或单位部门提出的意见。 
  三、主要内容
  本通告将原在桂林汽车客运总站进站发班的省际、市际、县际客运班线车和途经市区配客的市际、省际客运班线(含旅游专线车)车辆(共计497辆),统一安排至桂林汽车客运南站(凯风路西侧、茶店西路南侧)进站发班,取消桂林汽车客运总站(中山南路65号)的客运班线发车,自2018年7月31日起实施。
 
 
相关文件:
 

 

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)