桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 专题信息公开 >> 政策解读
文字大小:
城市道路和公共场所不能擅自设地锁
(《条例》解读(七))
2018-01-11 12:19  (来源:桂林晚报)

  

  《桂林市城市市容和环境卫生管理条例》(以下简称《条例》)第二十条第二款规定:收费车位由管理者进行管理和维护。任何单位和个人不得擅自在城市道路和公共场所划定停车位或者设置地锁等装置。

  解读:市城市管理委员会相关负责人告诉记者,近年来,随着城市机动车保有量的快速增长,有的单位或私家车车主为了方便停车,会在城市道路或者公共场所安装地锁,让车辆拥有“私家停车位”。地锁逐渐成为市容管理的一个难题。“以前的市容法律法规没有对地锁做出专门的管理规定,让执法部门没有管理依据,现在《条例》明晰了地锁管理的部门,就是市容环境卫生行政主管部门。这样就方便执法管理,有效破解了地锁乱象。”

  根据《条例》规定,擅自划定停车位或者设置地锁等装置的,由市容环境卫生行政主管部门责令行为人限期改正,并可处一百元以上一千元以下罚款。

   记者谭熙

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)