桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 专题信息公开 >> 政策解读
文字大小:
重点区域建(构)筑物屋顶不能设户外广告
(《条例》解读(五))
2018-01-09 11:31  (来源:桂林晚报)

  

  《桂林市城市市容和环境卫生管理条例》(以下简称《条例》)第二十二条规定:在城市主要街道和重点区域建(构)筑物屋顶不得设置户外广告。

  解读:市市容管理处相关负责人告诉记者:这是对户外广告设施的设置区域做了限定,其中,主要街道和重点区域的建(构)筑物屋顶就属于禁区。根据2009年5月1日施行的《中华人民共和国城市容貌标准》相关规定,“建筑物屋顶不得设置大型广告设施。”“我市在《条例》中对于这一内容也进行了强制性的规定。”

  屋顶上的大型户外广告改变建筑轮廓、影响城市天际线,如果固定措施不牢靠或陈旧破损,便存在安全隐患,一旦遇到大风天气,很容易被吹落砸伤行人。

  在去年的户外广告整治行动中,市容部门对主干道两侧建筑物屋顶大型户外广告进行了拆除,其中南门桥到汽车站沿路就拆除了十余块。大型广告牌拆除后,不仅消除了屋顶安全隐患,市容市貌也大大改观,露出了建筑物原有立面风貌,逐步恢复主干道的天际线,城市变得更加美丽、通透、清爽。

  对于违反《条例》第二十二条规定,在城市主要街道和重点区域建(构)筑物屋顶设置户外广告的,由市容环境卫生行政主管部门责令其限期清理、拆除或者采取其他补救措施,并可处五百元以上五千元以下罚款。

  记者谭熙

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)