桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 专题信息公开 >> 政策解读
文字大小:
闲置用地也要按规定设置围挡
(《条例》解读(四))
2018-01-08 13:18  (来源:桂林晚报)

  

  【桂林晚报讯】(记者谭熙)《桂林市城市市容和环境卫生管理条例》(以下简称《条例》)第十六条规定:闲置用地、待建用地、装饰装修场地应当设置符合城市容貌标准的围挡。

  解读:市城市管理委员会相关负责人告诉记者:在国务院1992年制定的《城市市容和环境卫生管理条例》(国务院令第101号)中有相关规定,临街工地应该设置护栏或者围布遮挡。“通过围挡,能明确地区分危险区域和公共区域,避免市民走进施工范围,保障安全的同时,也更加美观,还有防尘降噪的作用。”

  那围挡要如何设置呢?在参考《广西壮族自治区城乡容貌标准(试行)》中的相关规定的基础上,是这样要求的:位于主要街道和重点区域的围挡高度不低于2.3米,位于其他路段的围挡高度不低于1.8米;工期超过六个月的应当砌筑实体围墙,其他可以采用铁皮波纹板等符合规定的材料。“围挡不仅要牢固,上面还不能乱张贴、乱涂画和乱挂横幅。施工完毕后要及时清理。”

  如果闲置用地或者待建用地未设置符合城市容貌标准围挡的,由市容环境卫生行政主管部门责令限期改正;逾期不改正的,处一千元以上一万元以下罚款。装饰装修场地未设置符合城市容貌标准围挡的,由市容环境卫生行政主管部门责令限期改正;逾期不改正的,处二百元以上二千元以下罚款。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)