桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 重点领域信息公开 >> 扶贫工作 >> 贫困退出
文字大小:
资源县:扶贫结硕果 欢喜迁新居
2017-12-17 12:03  (来源:资源县扶贫办)
   建新村,换新貌,搬新居,扮新颜。11月30日上午,在资源县车田苗族乡政府大楼、车田初级小学举行了易地扶贫搬迁集中安置住房分房仪式。该县副县长黄民兴出席分房仪式,并就分房工作进行指导,确保此次分房有序、公开、公正、公平,环节简单,房号准确,切实保障贫困户的利益。

  资源县移民、住建局,司法公正人员及该乡相关领导参加仪式。

  面对崭新的住房,期待已久的贫困户脸上洋溢着满意的笑容。为切实维护广大贫困户的利益,保障分房的公平和公正性,本次安置点集中分房采取按户型编号、贫困户现场随机摸号确定抽房顺序、抽取房号的形式,自主排队抽号,现场秩序井然,顺利实现了分房。

  “真的要感谢党啊,没有党和政府的挂念和关心,我现在都还住在半山腰的烂房子里!房子哪天垮了都不晓得呢。”看到自己抽到的房号时,村民激动不已地连声说道。

  县移民局刘光辉表示,枫林阁易地扶贫搬迁集中安置点的选定始终紧密围绕“两不愁三保障四个好”的奋斗目标,严格按照上级部门相关要求,多方综合评估,科学规划选址,制定详细的施工进程表,倒排工期,正排工序,挂图作战,统一设计施工,定期巡查监督,并保证了住房建设如期交房。这次分房的顺利完成,不仅让贫困户住上了好房子,过上了好日子,从此开始养成好习惯,形成好风貌,也为日后其他贫困村扶贫搬迁集中安置分房积累了经验。

  据悉,本次分配新房户型实行统一设计,集中施工建设,二种户型供选择,参与分房仪式的163户贫困户,其中,100平方米户型共计60户,120平方米户型共计118户,尚有15套120平方米户型将分配给其他符合条件的贫困户抽签入住,政府财政投资共计6300多万元。(李林娟)

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)