桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 重点领域信息公开 >> 扶贫工作 >> 帮扶责任
文字大小:
荔浦县:韦友昌身残志坚脱贫致富
2017-11-24 13:54  (来源:荔浦县修仁镇农业服务中心)
  

    韦友昌是荔浦县修仁镇大榕村梧村人,因2010年车祸失去双脚,医学鉴定为二级残疾。其父亲患有精神疾病,家庭生活很困难,因而被评为贫困户。

  为了帮助韦友昌脱贫,修仁镇政府工作人员到他家中宣传农机购置补贴和扶贫政策。在工作人员的开导下,韦友昌树立了人残志不残的信心和决心。他于2011年种植了5亩砂糖桔,而且2014年又在外县种植了5.7亩砂糖桔。为了便于种植管理,他购置了1台微耕机、2台杀虫喷雾机、1台抽水机,并享受到了总价值30%的财政补贴。

  韦友昌说:“这些农机真是我的宝,比如微耕机可以耕地、开沟、除草、挖坑,功能齐全,一台微耕机的工作效益和10个人的效益相当;一台杀虫喷雾机的工作效益和8个人的效益相当;一台抽水机的工作效益和5个人的效益相当,这些农机让我节约了大量人力和财力,降低了生产成本。我买的农机是重庆生产的,品牌是国家指定补贴农机,质量非常可靠。另外,我今年还获得了5万元贴息贷款和5000元奖励扶贫生产资金。今年春节我销售砂糖桔得了15万元,今年我的砂糖桔大增产,年底估计至少能卖25万元。前几天刚购买了1台小车。”韦友昌最后自豪地说:“2017年我不仅仅可以脱贫,生活水平还比别人高,是农机购置补贴和扶贫政策使我走上了脱贫致富路,真心感谢党委政府对我的关怀”。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)