桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 重点领域信息公开 >> 扶贫工作 >> 扶贫成效
文字大小:
市民政局开展“扶贫日”走访慰问活动
2017-10-18 18:55  (来源:市扶贫办)

1017日是我国第四个“全国扶贫日”。市民政局全体党员干部在局领导带领下分赴灌阳、全州等地的4个帮扶联系村,开展“全国扶贫日”走访慰问活动。

据悉,今年七月因受连日强降雨影响,我市多地暴雨成灾,市民政局4个扶贫联系村都不同程度受到了洪水侵蚀。在市民政局党组、党委的号召下,民政系统共计募捐到206240元。此次走访慰问活动中,市民政局将5万多元的救灾募捐款捐赠给4个帮扶联系村,鼓励他们积极开展灾后重建活动,同时希望村干部解放思想、率先垂范,争当勤劳致富领头人,积极,发展产业,早日实现整村脱贫。

活动中市民政局领导分别看望了帮扶村的十二户受灾生活困难户,与他们深入交谈、嘘寒问暖,详细了解当前家庭生活、受灾情况和困难需求,每户送上300元捐赠款慰问。市民政局52名帮扶干部给帮扶贫困户送去67份油、米等物资,并鼓励他们通过扶贫帮扶积极发展生产,努力克服困难,早日实现脱贫致富。

市民政局党委书记、局长蒋伟名表示,在今后的工作中,市民政局会继续与帮扶村加强联系,围绕精准扶贫和结对帮扶的工作重点,建立长效机制,长期深入地将扶贫工作落到实处。

“扶贫日”前后,市民政局二层各单位都开展了不同形式的扶贫慰问活动。(贾盼盼)

 

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)