桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 政府常务会议
文字大小:
秦春成主持召开市政府常务会议
专题学习和研究脱贫攻坚有关事项
2019-08-31 11:38  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者周文俊)市长秦春成8月30日主持召开市五届政府第43次常务会议,专题学习和研究我市脱贫攻坚有关事项。

  会议认真学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述。会议指出,党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,将脱贫攻坚工作摆在治国理政突出位置,提出一系列新思想新观点,作出了一系列重大决策部署。当前,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段,全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将学习成果落实在具体行动上,扎扎实实推进各项工作,确保与全国全区同步完成脱贫攻坚任务。

  会议分别听取了2019年上半年桂林市、灌阳县脱贫攻坚推进情况汇报。会议指出,今年以来,我市紧紧围绕6.3万贫困人口脱贫、83个贫困村出列、1个贫困县摘帽的目标任务,不断完善工作机制,全力抓好中央和自治区巡视或考核反馈问题整改,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,打好“五场硬战”,开展好“五大专项行动”,强化各项保障措施,抓好扶贫领域反腐败和作风建设等,脱贫攻坚各项工作取得明显成效,主要指标排在全区前列。

  会议强调,下半年,全市各级各部门要坚决贯彻落实中央、自治区脱贫攻坚决策部署,坚持现行脱贫标准、坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,把提高脱贫质量放在首位、把防止返贫摆到更加重要位置,积极推进脱贫攻坚三年行动,狠抓责任、政策、工作落实,持续加大对深度贫困地区和特殊群体帮扶力度,聚焦解决影响实现“两不愁三保障”的突出问题,全面巩固脱贫成效,确保高质量完成年度脱贫摘帽目标任务。

  会议还研究了其他事项。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)