桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 政府常务会议
文字大小:
秦春成主持召开市政府常务会议
2019-07-12 12:02  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者陈娟)7月11日,市长秦春成主持召开市五届政府第42次常务会议,听取《重大行政决策程序暂行条例》解读法制讲座,审议《桂林市中心城区历史文化街区划定方案》等相关事项。

  会议听取了桂林电子科技大学法学院教授贾媛媛作的《重大行政决策程序暂行条例》法制专题讲座。会议强调,2019年9月1日将实施的《重大行政决策程序暂行条例》是为了健全科学民主依法决策机制,规范重大行政决策行为,提高决策质量,保证决策效率而制定的法规。各级各部门尤其是领导干部要认真贯彻执行《重大行政决策程序暂行条例》,严格遵守重大行政决策法定程序,自觉将决策权力置于《暂行条例》的“制度笼子”,杜绝“任性“随意”决策,切实做到科学、民主、依法决策,不断提高决策质量和效率,确保政府决策在法治轨道上运行。

  会议听取了我市非洲猪瘟防控工作汇报,研究部署有关工作。自去年8月以来,我市高度重视非洲猪瘟防控工作,全市各级各部门严格贯彻落实中央、自治区关于做好非洲猪瘟防控工作的相关部署,防控措施有力。会议要求,各级各相关部门一定要高度重视,进一步压实属地责任,加强部门联防联控,做到齐抓共管,切实强化疫情监测和排查,严格生猪调运监管,切断传播途径,加强病死动物无害化处理,做好消毒灭源工作。

  会议审议通过了《桂林市中心城区历史文化街区划定方案》、《榕湖北路———古南门历史文化街区保护规划方案》、《2018年桂林市中心城区历史建筑名录》。会议强调,桂林历史文化悠久,文物古迹众多,是国家历史文化名城。各级各相关部门要进一步加强对历史文化建筑的保护,让历史和文化相融,不断增强桂林历史文化名城魅力。

  会议还研究了其他事项。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)