桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 政府常务会议
文字大小:
秦春成主持召开市政府常务会议 重点研究大气污染防治等事项
2019-04-04 11:06  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者李云波)4月3日,市长秦春成主持召开市五届政府第38次常务会议,听取全市安全生产工作情况汇报,重点研究桂林大气污染防治等相关事项。

  会议听取了全市安全生产工作情况汇报。今年以来,我市安全生产工作层层落实责任,加大监管力度,全面排查治理各类安全生产隐患,有效防范了重特大事故的发生,确保了我市安全生产形势持续稳定。会议指出,安全生产重于泰山。各级各部门要警钟长鸣,要贯彻落实好习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神,深刻汲取今年以来全国发生多起重大安全生产事故的惨痛教训,充分认识到抓好安全生产工作的极端重要性,坚决扛起安全生产的政治责任,下大决心、大气力深入查找、堵住安全漏洞,切实保障好人民群众生命财产安全。

  会议审议通过了《桂林市大气污染防治攻坚两年可持续行动计划(2019-2020年)》。会议指出,党的十九大提出,要坚决打好污染防治攻坚战,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。全市各级各部门要统一思想,提高认识,进一步压实大气污染防治责任,综合实施PM2.5浓度目标控制、城区物流电动化、柴油车综合改造治理、机动车综合提标、污染天气应急预警等“十二大工程”,持续提升大气质量,确保打好打赢大气污染防治攻坚战,切实保障人民群众身体健康,促进经济、社会、环境全面可持续发展。

  会议还研究了其他事项。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)