桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 政府常务会议
文字大小:
秦春成主持召开市政府常务会议
重点研究安全生产、农业发展、2019年经济社会发展预期目标等事项
2018-12-26 09:43  (来源:桂林日报)

 

  【桂林日报讯】(记者李云波)12月25日,市长秦春成主持召开市五届政府第32次常务会议,重点研究全市安全生产、信访工作、促进农业发展、拟定2019年经济社会发展主要预期目标等事项。

  会议学习了《广西壮族自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则》等文件精神。会议指出,各级各部门各单位要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全生产,以责任制推动安全生产各项措施的落实。各级各部门要进一步落实企业主体责任,抓好源头防范和治理,重点抓好企业“一把手”,把安全责任落实到位,健全企业安全管理机构,完善管理制度,实现永续推进。要把握重点行业重点领域,大力整治尾矿库、非煤矿山、危化品、道路交通、建筑施工、消防等重点领域的安全风险点。

  会议听取了桂林市2018年信访工作情况报告。会议指出,各级各有关部门要以更高的政治站位把握信访工作,不断提高信访工作科学化、规范化、法治化水平,开创我市信访工作新局面。

  会议研究了《关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的实施意见》。会议指出,桂林是农业大市,要加快培育新型农业经营主体,促进我市农业提档升级。要采取多种措施促进全市农业逐渐转向机械化、现代化,构建农业现代化体系。要加快冷链物流产业发展布局,促进我市农业向“互联网+”发展,继续保持我市农业领先地位。

  会议研究了桂林市2019年经济社会发展主要预期目标相关事项。会议指出,各级各部门要坚定发展信心,主动适应经济发展新变化,充分尊重经济发展的客观规律,充分考虑我市加快发展的现实情况,科学合理地拟定2019年经济社会发展主要预期目标,与“两个建成”和“十三五”规划目标有机衔接,确保经济社会可持续发展。

  会议还研究了其他事项。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)