桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 政府常务会议
文字大小:
秦春成主持召开市政府常务会议
专题研究全市脱贫攻坚工作
2018-12-07 11:34  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者李云波)12月6日,市长秦春成主持召开市五届政府第30次常务会议,专题研究全市脱贫攻坚工作,推进脱贫攻坚问题整改及推广使用中国社会扶贫网等相关事项。

  会议研究了脱贫攻坚问题整改落实工作有关事项。会议指出,2014年以来,上级巡视督查检查向桂林反馈209个问题,目前已经完成191个问题的整改,还有18个正在整改。各级各部门务必高度重视,在规定时间内完成问题的整改。相关督查部门要继续对问题整改落实情况进行跟踪督查,督促各有关县区、部门整改落实到位。各县区、各有关部门要在规定时间内上报整改落实情况,汇总形成全市整改工作。

  会议研究了中国社会扶贫网推广使用工作有关事项。会议指出,中国社会扶贫网是国务院扶贫办主管的唯一的社会扶贫网络平台。该网依托国家建档立卡大数据资源,运用互联网新技术和新模式,构建五大功能平台,即爱心帮扶、电商扶贫、扶贫众筹、扶贫展示、扶贫榜样,搭建了一个连接贫困人口和社会爱心人士、爱心企业的网络服务平台。截至目前,我市注册和使用人数排全区第一,但离国务院、自治区要求还有一定距离。各级各部门、各帮扶单位要按照市扶贫办统一安排部署,切实做好中国社会扶贫网的推广使用,努力实现全市帮扶干部注册全覆盖,动员、引导爱心企业和爱心人士积极参与推广使用工作。同时充分利用中国社会扶贫网平台,广泛与社会各类公益众筹项目、各类社会扶贫资源对接,为贫困户解决实际困难问题,推广销售扶贫产业农产品,帮助贫困群众早日脱贫致富,打好打赢我市扶贫攻坚战。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)