桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 政府常务会议
文字大小:
秦春成主持召开市政府常务会议
专题研究部署全市脱贫攻坚工作
2018-10-13 10:56  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者李云波)10月11日下午,市长秦春成主持召开市五届政府第27次常务会议,全面贯彻落实自治区党委书记鹿心社在我市龙胜、资源和兴安调研时的讲话精神和市委常委(扩大)会议精神,专题研究部署全市脱贫攻坚工作。

  会议指出,9月27日至28日,自治区党委书记鹿心社深入我市龙胜、资源和兴安调研时强调,要按照党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见要求,充分发挥生态优势,深入实施乡村振兴战略,积极打造特色产业,聚焦重点难点,补齐短板弱项,全力打赢打好脱贫攻坚战。要全力以赴,逐项查漏补缺,确保今年如期实现脱贫摘帽目标。继续抓好搬迁后续产业扶持,加强技能培训和转移就业,确保搬得出、稳得住、逐步能致富。充分发挥龙胜生态优势,着力打响生态有机特色产业品牌,依托多彩的民族文化发展全域旅游,同时按照实施乡村振兴战略部署要求,进一步把基础设施、特色民族村寨建好,带领贫困群众脱贫致富。10月9日,市委书记赵乐秦主持召开市委常委会召开(扩大)会议,贯彻落实自治区党委书记鹿心社讲话精神,并对全市脱贫攻坚工作做出指示,要求全市各级各部门一要坚决完成脱贫目标任务,二要深入开展脱贫攻坚“六大行动”,三要提振脱贫攻坚精气神,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

  会议强调,各级各部门主要领导要全面贯彻落实鹿心社书记讲话精神,按照市委常委会(扩大)会议的要求,把脱贫攻坚工作的各项目标任务纳入重要议事日程、亲自研究、部署和推动本县区、本单位承担的各项工作。各县区、各单位要对照各自承担的工作任务、制订实施方案,把各项工作任务进一步细化、量化,明确工作进度、工作时限、具体措施。要对照自治区考核标准和我市脱贫摘帽任务,对照“六大行动”方案,全力以赴,扎实开展信息大核对、问题大整改、项目大推进、就业大推荐、产业大发展、质量大提升等“六大行动”。要主动到基层开展走访调研,协调解决工作推进过程中的困难和问题。要按照要求积极组织参加相关培训,确保培训质量和效果,进一步提高各级扶贫干部的脱贫攻坚能力。

  会议研究并审议了《桂林市扶贫开发领导小组关于印发桂林市贯彻落实<广西壮族自治区设区市党委和政府扶贫开发工作成效考核办法>任务分解方案的通知(讨论稿)》、《桂林市扶贫开发领导小组关于印发2018年度桂林市乡镇党委、政府扶贫开发工作成效考核实施方案的通知(讨论稿)》、《桂林市扶贫开发领导小组关于加强全市脱贫攻坚督导工作的通知(讨论稿)》、《桂林市扶贫开发领导小组关于印发桂林市2018年扶贫日活动方案的通知(讨论稿)》、《桂林市扶贫开发领导小组关于举办桂林市2018年扶贫日活动启动暨就业大推荐现场招聘大会的通知(讨论稿)》、《桂林市扶贫开发领导小组关于举办桂林市2018年扶贫干部专题培训班的通知(讨论稿)》。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)