桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林 便民服务
  您现在的位置:首页 >> 政府常务会议
文字大小:
秦春成主持召开市政府常务会议
重点研究《政府工作报告(送审稿)》等事项
2017-12-22 10:36  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者李云波)12月21日,市委副书记、代市长秦春成主持召开市五届政府第15次常务会议,重点研究《政府工作报告(送审稿)》、《桂林市餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目实施方案》等相关事项。

  会议审议通过了《政府工作报告(送审稿)》,审议通过了桂林市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,审议通过了桂林市全市和市本级2017年预算执行情况及2018年预算(草案)的报告。会议指出,《政府工作报告(送审稿)》客观总结了我市今年的工作成绩,深入分析了当前面临的形势和存在的困难,明确了明年的工作思路和主要目标任务,符合桂林实际和人民期待。会议要求,报告要更加广泛听取社会各界和广大人民群众的意见建议,更加全面总结今年工作成绩,贯彻落实党的十九大精神,体现新时代的新气象、新要求、新变化。报告表述要更加简洁、文字要更加朴实、数字要更加准确。要认真整理归纳本次会议集中讨论形成的意见,充分吸收并融入到报告中,使报告更多地顺应民意、更好地推动桂林经济社会发展。

  会议审议通过了《桂林市餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目实施方案》。会议指出,对餐厨废弃物资源化利用和无害化处理,事关老百姓的身体健康和饮食安全,尽快实施十分有必要。餐厨废弃物具有明显的资源特性和污染物特性,通过建立完善的回收运输、集中处理等方面的管理制度和激励机制,对其进行资源化利用,生产沼气、工业油脂、生物柴油、肥料等产品,可从源头上治理用“地沟油”加工食用油的非法行为,避免将餐厨废弃物直接作为饲料进入食物链,也可以有效解决餐厨废弃物直接进入下水道,或者通过填埋或者焚烧造成资源浪费和环境污染。相关部门要加快此项工作的推进,充分借鉴其他地区的成功经验和做法,采用目前最先进的科学技术,做好餐厨废弃物资源化利用和无害化处理,同时做好衍生产品的管理,防止衍生产品重回餐桌和食物链。

  会议还研究了其他事项。

分享到:
 
信息检索 | 政府邮箱 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)