桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林 便民服务
  您现在的位置:首页 >> 政府常务会议
文字大小:
秦春成主持召开市政府常务会议
重点研究漓江补水、共建“法治桂林”等相关事项
2017-12-08 16:03  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者陈娟)12月7日,市委副书记、代市长秦春成主持召开市五届政府第14次常务会议,重点研究漓江补水原则和流程、桂林市与自治区司法厅合作共建“法治桂林”等相关事项。

  会议审议通过了漓江补水原则和流程相关事项。据了解,随着漓江上游水利控制工程逐步建成,在漓江枯水期,通过青狮潭水库、思安江水库、川江水库、小溶江水库和斧子口水库联合向漓江补水,可基本满足漓江游船的正常通行和水域生态景观需求。

  会议审议通过了桂林市与自治区司法厅合作共建“法治桂林”相关事项。根据合作框架协议,桂林市与司法厅将构建市厅合作新框架、新内容,在法治宣传、法律服务、法律顾问、公证服务、法律援助、人民调解、社区矫正、监狱、戒毒等方面取得新进展,健全完善市、县(区)、乡镇、(街道)、村(社区)四级公共法律服务体系,提升公共法律服务质量和水平,打造在全区范围内具有引领作用的公共法律服务示范城市和法治城市。会议指出,要通过打造桂林市和司法厅合作的升级版,推进“法治桂林”建设,为加快桂林国际旅游胜地建设提供优质高效的法律服务和法治保障,让法治理念和法治精神在桂林深入人心。

  会议审议通过了《桂林市城乡规划条例(草案)》。会议指出,科学制定城乡规划,加强城乡规划管理,协调城乡村空间布局,才能更好改善人居环境,促进城乡经济社会全面协调可持续发展。

  会议还研究了《桂林市政府投资引导基金设立方案》等其他事项。

分享到:
 
信息检索 | 政府邮箱 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)