全市经济运行分析调度会强调 全力争取实现预期目标

2021-10-09 10:30 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者谢璧徽)10月8日上午,我市召开经济运行分析调度会议,分析全市及各县(市、区)当前报数情况,认真研判差距和短板,并部署全年攻坚冲刺工作。会议强调,各县(市、区)、各相关部门要迅速调整好各自状态,将主要精力投入到指标调度上来,全力争取实现预期目标。

会上,秀峰、临桂、灵川、恭城等县(区)汇报了当前报数情况,分析了当前经济运行情况和存在的困难短板。

会议要求,前三季度经济攻坚对全年经济稳预期稳增长至关重要,各县(市、区)要盯紧既定预期,找差距、找不足,打稳打好攻坚战。当前距离预期差距明显、预测增速大幅回落的县(市、区),要深入找原因查不足,拿出精准措施;目前态势较好的县区,也要在巩固当前态势基础上,争取多赶多超、为全市多作贡献。

会议强调,要逐个行业、逐个领域具体分析,抓短板挖潜力,尽可能提质扩量。要以预期为导向,吃透统计规章制度,坚持实事求是,抓实抓好前三季度数据入统工作,确保开展的工作、取得的成效能够客观、全面、真实地反映到数据变化上来。

市委常委、常务副市长钟洪出席会议并讲话。

扫一扫在手机打开当前页