全市9月第三周经济运行分析会要求
强化责任担当 全力攻坚冲刺三季度目标任务

2021-09-23 10:40 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者周文俊)9月22日上午,市委常委、常务副市长钟洪组织召开全市9月第三周经济运行分析会,研究部署三季度经济运行攻坚冲刺工作。

会上,3个县(市、区)和11个部门分别进行发言,介绍各项经济指标情况,分析存在问题并明确下一步工作举措。会议指出,受国际国内经济下行压力持续加大、新冠肺炎疫情反复,以及一些主客观因素影响,总体来看,当前经济形势依然严峻。

会议要求,全市各级各部门要进一步强化责任担当,切实增强做好稳增长工作的责任感和紧迫感,立足实际、理清思路,全力冲刺三季度经济运行各项指标。要突出重点县(市、区)、重点产业、重点企业和项目,围绕农业、工业、建筑业和房地产、批零住餐、银行存贷款、劳动工资等各个方面的各项经济指标全面梳理分析,将工作进一步抓实抓细,加强指导帮扶和主动服务,确保形成实实在在的拉动力。要加强统计方面的指导,切实做到实事求是、科学统计,针对效益好、增速高的重点企业,要做好有关台账指导,确保形成足够支撑;同时,坚持抓大不放小,积极做好跟进和指导,做到应统尽统,客观真实反映全市经济运行状况,确保全面完成三季度经济运行目标任务。

扫一扫在手机打开当前页