全市网信工作培训会强调
高质量推进全市网信工作
为打造世界级旅游城市提供强大网上舆论支持

2021-09-12 10:10 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者文新军)近日,我市召开全市网信工作培训会,总结2021年上半年全市网信工作情况,部署下半年及今后一个时期网信工作任务。会议强调,要准确把握习近平总书记网络强国的重要思想,紧扣开局“十四五”、开启新征程,高质量推进全市网信工作,为桂林全力打造世界级旅游城市提供强大网上舆论支持。市委常委、宣传部部长杨雁雁出席会议并讲话。

会议强调,要坚持正确政治方向,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想统领网信工作全局。要按照党管互联网、党管媒体、党管数据的要求,牢牢把握网信事业发展的政治方向。全市网信系统要结合习近平总书记视察广西及桂林时的重要讲话和重要指示精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神、市第六次党代会精神,进一步拓宽桂林网络宣传领域和覆盖面,扩大国际影响力,讲好桂林故事、传播桂林声音,展示宜业、宜居、宜乐、宜游的桂林城市形象。要提高用网治网水平,做好网络舆情监测预警、风险研判和管控处置,努力营造清朗的网络环境。要严格落实网络安全工作责任制,将网络安全工作责任制相关内容纳入绩效考评范畴,层层传导压力,把网络安全工作责任落细落小落实,确保我市网络安全。

会议要求,要进一步加强互联网内容建设,为桂林全力打造世界级旅游城市提供强大网上舆论支持。要紧扣桂林市第六次党代会关于“牢记重托 感恩奋进 全力打造世界级旅游城市”这一主题,把“推动经济高质量发展、保护好桂林山水、用好用活红色资源、营造和谐社会环境、持续深化改革开放、全力推进民主法治建设、建设高水平平安桂林”等今后五年主要工作作为全市网信系统宣传贯彻的核心主题和重点任务。要加强党对网信工作的集中统一领导,全面提高网信系统党的建设和人才队伍建设水平,确保网信事业始终沿着正确方向前进。要大力推动各县(市、区)党委尽快完善县级网信机构设置、人员配置、制度建设等工作,加强对专业岗位人员技术培训,努力打造一支对党忠诚、能打硬仗的网信队伍。

会上,市委网信办相关负责人就如何做好全市网信工作相关业务进行培训指导。

扫一扫在手机打开当前页