拼搏三季度全区服务业稳增长调度电视电话会议要求
全力以赴做好三季度服务业稳增长工作

2021-09-11 10:20 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者谢璧徽)9月8日,为促进三季度全区服务业提质提速发展,拼搏三季度全区服务业稳增长调度电视电话会议在南宁召开。会上,桂林市汇报了1-8月服务业运行发展情况、存在的困难问题以及完成三季度目标任务的工作措施。会议强调,各市、各部门要坚定信心,全力以赴做好三季度服务业稳增长工作。

据悉,由于7月份以来,南京、张家界等多地出现新冠肺炎本土病例,国内旅游出行受限,我市以旅游业为主的服务业再次受到冲击。下一步,我市将加强调度,落实三季度攻坚方案各项工作要求,抓住9月这个关键月份,对重点企业进行调研走访,帮助企业解决实际困难。同时用好自治区“系列品牌促消费活动”项目资金,加紧谋划开展中秋、国庆促消费活动,持续营造浓厚的全民消费氛围。此外,做好重点企业、金融机构沟通服务工作,有效施策,增加人民币存款和贷款,力争完成三季度服务业发展目标任务。

会议强调,三季度是服务业发展的黄金期,各市、各部门要高度重视,充分认识当前形势,坚定信心,以强烈的政治责任感和使命感,根据三季度目标任务,对标对表,采取有力措施,实施精准调度,激发企业活力,稳定市场信心,促进重点指标提速回升,全力以赴做好三季度最后阶段的服务业发展工作,为完成全年服务业发展目标任务打下坚实基础。

市委常委、常务副市长钟洪在桂林分会场参加会议并讲话。 

扫一扫在手机打开当前页