自治区人大常委会调研我市红色旅游

2021-09-11 10:15 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者胡逢超 实习生于荣飞)9月10日,自治区人大常委会委员、外侨委主任委员刘俊率自治区人大常委会调研组来到我市,就红色旅游发展专题进行调研指导。

桂林是红军长征湘江战役发生地和长征国家文化公园广西段所在地,也是著名抗战文化城,红色资源丰富,共有107处,灵川、全州、兴安、灌阳、龙胜、资源纳入全国第二批革命文物保护利用片区分县名单。市委、市政府高度重视红色资源保护利用,编制《桂林市红色旅游资源调查报告》《桂林红色文化旅游概念性规划》,成功创建3家4A级红色旅游景区、6家3A级红色旅游景区。我市“血战湘江·突破包围”精品线路入选全国“建党百年红色旅游百条精品线路”,另有5条线路入选“广西红色游学精品线路”。据统计,2020年1月1日至2021年8月30日,桂林接待红色旅游参观总人数6万多批次、1100多万人次。

调研组对桂林在开展和推进红色旅游工作中取得的成绩给予充分肯定,并指出,桂林是一块有着光荣革命传统的红色土地,红色旅游资源丰富,要加强对红色资源的保护,合理开发、充分利用好红色资源,不断优化红色旅游产业结构,推动红色文化与旅游产业深度融合发展,全面发挥爱国主义教育基地作用,不断增强红色文化的生命力和影响力,推动红色旅游健康发展。

自治区人大常委会外侨委副主任委员王洁、梁崎峰,桂林市委常委、副市长沈威虎,桂林市人大常委会副主任李滨参加调研。 

扫一扫在手机打开当前页