李楚主持召开市政府常务会
传达学习李克强总理在广西考察时的重要讲话精神
研究巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等事项

2021-10-13 11:00 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者周文俊)10月12日,市长李楚主持召开市五届政府第85次常务会议,传达学习李克强总理在广西考察时的重要讲话精神,研究巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等有关事项。

会议强调,全市各级各部门要把深入学习贯彻李克强总理考察广西时的重要讲话精神,与贯彻落实习近平总书记视察广西及桂林时的重要讲话和重要指示精神结合起来,感恩奋进,担当实干,抢抓用好新发展机遇、加快融入新发展格局,坚持以打造世界级旅游城市为统领,强化开放引领,突出创新驱动,加快绿色发展,充分挖掘增长潜力,全力打好产业振兴攻坚战,确保完成全年目标任务,推动桂林高质量发展。

会议指出,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是推动“三农”工作重心历史性转移的必然要求。各级各有关部门要严格落实“四个不摘”要求,保持主要帮扶政策总体稳定,健全防止返贫监测和帮扶机制,强化产业、就业等后续扶持,确保不发生规模性返贫。要抓好易地搬迁后续扶持,进一步完善配套设施,抓好产业发展、就业促进、公共服务等后续扶持工作,确保搬迁群众稳得住、有就业、能致富。要加大乡村振兴重点帮扶县支持力度,完善脱贫地区道路、水利、电力、通信等基础设施建设,因地制宜发展特色产业,增强造血功能,逐步实现共同富裕。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页