李楚主持召开市政府常务会议
审议《政府工作报告(送审稿)》有关事项
听取疫情防控、安全生产等汇报,研究部署有关工作

2021-10-02 15:50 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者李云波)9月30日,市长李楚主持召开市五届人民政府第84次常务会议,审议《政府工作报告(送审稿)》有关事项,听取疫情防控、安全生产、社会安全稳定等工作情况汇报,研究部署近期有关工作。

会议审议通过了《政府工作报告(送审稿)》。会议指出,政府工作报告的起草工作本身是发扬民主、集思广益、统一思想、凝聚力量的过程。大家结合自身工作实际,提出了许多富有建设性、切合桂林实际的意见建议,提出了不少务实管用的具体举措,为桂林今后发展提供了很多好思路、好想法。报告起草组要认真梳理、充分吸纳,进一步把报告修改好、完善好,把报告写得让人民群众读得懂、喜欢看,能积极参与到桂林未来的建设发展中,为打造世界级旅游城市凝聚强大合力。

会议听取了全市疫情防控工作情况汇报、全市前三季度安全生产事故情况汇报、全市第三季度社会安全稳定形势分析研判汇报等。会议指出,国庆假日期间,全市各级各部门要统筹好疫情防控、安全生产与经济运行工作。市政府领导班子成员要负责好各自分管领域的疫情防控工作,各部门要加强协同配合,联防联控,坚决筑牢疫情防控底线,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作,尤其要严格做好中高风险地区来桂返桂人员、重点场所管控,加强舆论宣传和引导,巩固来之不易的疫情防控成果。要加强当前经济运行分析调度,督促项目建设,力争项目早竣工、快见效,冲刺第四季度经济发展,确保完成全年目标任务。要全力做好安全生产工作,针对节假日特点和突出问题,对各项工作进行再检视、再排查、再整治,突出抓好旅游安全、道路交通安全、森林防灭火等相关工作,确保不发生重特大事故,切实保障人民群众生命财产安全。要严格执行各级领导干部值班带班制度,及时报送信息,快速、妥善处置各类突发事件,确保节日期间各项工作正常运转。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页