李楚主持召开市政府常务会议
重点研究疫情防控、产业发展、中小学生防溺水等事项

2021-07-31 10:20 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者李云波)7月30日,市长李楚主持召开市五届政府第82次常务会议,学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,听取有关工作汇报,重点研究常态化疫情防控、产业振兴、中小学生防溺水、靖江王陵遗址散葬民坟整治等有关事项。

会议学习了习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神、习近平总书记在西藏考察的重要讲话精神、习近平总书记对深入推进农村厕所革命的重要指示精神、习近平总书记在亚太经合组织领导人非正式会议上的讲话等。会议指出,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署上来,坚决打好防汛减灾“主动仗”,深入推进农村厕所革命,以工作实际成效检验政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,目前,国际疫情仍处于高位流行态势,病毒传播方式趋于多样化,特别是德尔塔变异株,潜伏期短、病毒载量高、传染性强,在近百个国家地区出现,国内5月中旬以来多地相继发生本土聚集性疫情。全市各级各部门要高度重视常态化疫情防控工作,不折不扣落实外防输入、内防反弹、“人”“物”同防措施,全流程闭环管控入境和解除集中隔离返桂林人员,全链条抓好物流环节防控。在公共交通工具、旅游景区、宾馆饭店、影院剧院、商场超市、集贸市场等人群密集场所实施测体温、戴口罩、核验健康码、通风消毒等常态化疫情防控措施。依法、科学、有序做好疫苗接种,落实目标人群应接尽接,加快推进下半年18岁以上未接种人群和12-17岁人群的接种工作。

会议听取了桂林经开区申报国家级经开区情况汇报。会议指出,加快产业振兴是事关“十四五”期间发展全局的大事。经开区要贯彻落实好市委、市政府相关部署要求,解放思想,改革创新,担当实干,发挥优势,补齐短板,全力以赴推进国家级经开区建设,实现桂林产业高质量发展。

会议听取了全市中小学生防溺水工作情况汇报。会议指出,要进一步加强中小学生防溺水工作的宣传教育,对家庭教育缺失、行为习惯不良、上下学途中危险水域多的学生予以重点关注。各类媒体特别是主流媒体要进一步加强防溺水宣传教育的策划和实施。各级各有关部门要进一步采取务实措施,加大防溺水各项工作力度,形成全社会共同强化防溺水工作的良好氛围,切实保护好中小学生人身安全。

会议听取了靖江王陵遗址散葬民坟整治工作情况汇报。会议指出,要按计划持续开展靖江王陵遗址保护范围内散葬民坟整治,强化集中整治,努力消除存量。要加大巡查管控力度,坚持每日巡查,确保散葬民坟、乱搭乱建零增长。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页