李楚主持召开市政府常务会议
举行法治政府建设专题讲座 重点研究产业振兴、乡村振兴有关事项

2021-07-09 10:25 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者李云波)7月8日下午,市长李楚主持召开市五届政府第81次常务会议,举行法治政府建设专题讲座,听取有关工作汇报,重点研究产业振兴、乡村振兴等有关事项。

会议邀请广西师范大学研究生院副院长、法学院教授、博士生导师郭剑平,以“学习贯彻习近平法治思想”为主题,作法治政府建设专题讲座。会议指出,习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。各级各部门要把认真学习领会习近平法治思想作为一项重大政治任务,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,牢牢把握全面依法治国政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,坚持习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位,把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治国各方面和全过程,更好地转化为全面建设社会主义法治国家的生动实践。

会议审议研究了《桂林市支持“四上”企业培育若干措施》《桂林市鼓励企业上市挂牌融资的若干意见》《桂林市绿色项目评估管理办法》《关于进一步用好金融政策支持乡村风貌提升和农村人居环境改善工作的指导意见》等相关事项,听取2020年桂林市环境质量状况报告、桂林市发展壮大村级集体经济工作情况汇报等。会议指出,全力推进产业振兴、乡村振兴是我市当前的中心工作,要深入贯彻落实习近平总书记视察广西及桂林时的重要讲话和重要指示精神,以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,以打造世界级旅游城市为统领,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,补短板、强弱项、抓创新、破制约,全力推进产业振兴,贯通产加销,融合农文旅,提升“形、实、魂”,全力推进乡村振兴,加强生态环境保护,建设最宜居城市,用好红色资源,提高人民生活品质,持续做好“六稳”“六保”工作,推进经济社会平稳健康发展。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页