秦春成主持召开市政府常务会议
重点研究春节期间稳产保岗、文旅产业发展等相关事项

2021-02-02 11:30 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者李云波)2月1日,市长秦春成主持召开市五届政府第75次常务会议,重点研究春节期间稳产保岗、文旅产业发展等相关事项。

会议审议通过了《桂林市春节期间稳产保岗若干措施》。会议指出,出台春节期间稳产保岗若干措施是我市积极响应中央、自治区“就地过年”倡议,巩固新冠肺炎疫情防控成果,减少春节期间人员密集流动的有力举措。各级各有关部门要高度重视,提高站位,深入重点企业、重大项目工地摸清底数,通过发放节日岗位补贴、假日消费券等形式,对符合条件的在岗员工进行补贴,以促进消费,拉动内需。多举措鼓励商家正常开业,工业企业不停产、尽快复产,重点项目不停工、尽快复工,服务企业不停业、尽早复业。同时,要严格落实属地管理和行业管理责任,统筹做好经济社会发展和疫情防控有关工作,切实履行疫情防控主体责任,加大春节期间巡查检查力度,确保春节期间各类物资供应稳定和企业生产安全有序,严厉打击哄抬物价等违法违规行为,确保人民群众过个欢乐祥和的春节。

会议研究了《支持桂林文化产业高质量发展的若干措施》《桂林红色文化旅游概念性规划》等相关事项。会议指出,推进文旅产业高质量融合发展是我市“十四五”时期的重要内容之一。各级各部门要按照市委、市政府安排部署,持续深入实施“寻找桂林文化的力量、挖掘桂林文化的价值”,进一步强化规划引领,科学谋划好文旅产业发展战略布局。围绕重点文旅产业综合施策、精准发力,用心做好“扩量”“提质”“宣传”的文章,打造桂林文旅产业特色品牌。突出抓好长征国家文化公园(广西段)等一批示范性强、带动力大的重点文旅项目,强化跟踪服务,及时破解难题,全力保障项目有序推进,尽快形成产业集聚发展。

会议审议通过了第六届桂林市市长质量奖等有关事项。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页