我市开展庆祝中国少年先锋队建队72周年主题队日活动

2021-10-14 10:25 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者谢璧徽)10月13日是中国少年先锋队成立72周年纪念日。当天上午,我市在桂林市乐群小学开展“红领巾心向党”庆祝中国少年先锋队建队72周年主题队日活动。全市少先队队员、少先队辅导员、少先队工作者代表共600余人参加活动。共青团广西区委副书记、广西少工委主任左向蕾到场与少先队员们共度建队日。

本次队日活动由共青团广西区委、广西少工委主办,共青团桂林市委、桂林少工委承办,通过回顾中国少年先锋队队史、全国红领巾巡讲进校园宣讲、我们是中国共产主义接班人和助力打造世界级旅游城市等方面展示,积极引导广大少年儿童强信念、颂党恩、听党话、跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

活动中,左向蕾向少先队员提出了三点希望:一是要牢记习近平总书记的殷殷教导,争做信念坚定的新时代好队员;二是牢记社会主义接班人的光荣使命,争做本领高强的新时代好队员;三是牢记堪当民族复兴大任的历史使命,争做体格强健的新时代好队员。在星星火炬的指引下,少先队员们表示会牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长,为祖国的繁荣富强而努力奋斗。

当晚,共青团广西区委一行还到市少年宫观看由共青团桂林市委、桂林市少工委筹备的中国少年先锋队成立72周年——快乐的校外少先队主题晚会。                  

扫一扫在手机打开当前页