桂林南药获中国质量奖提名奖 是广西在本届评选中唯一获奖的组织

2021-09-22 10:40 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者徐莹波)记者从桂林南药股份有限公司获悉,第四届中国质量奖评选结果在近日举行的中国质量(杭州)大会上揭晓,桂林南药基于“‘双循环+双驱动’的产品生命周期质量管理模式”荣获中国质量奖提名奖,也是广西在本届中国质量奖评选中唯一获奖的组织。据悉,桂林三金药业股份有限公司曾于2018年荣获第三届中国质量奖提名奖。至此,我市共有两家企业荣获这一殊荣。

中国质量奖是中国质量领域的最高荣誉,于2012年经中央批准设立,每两年评选一次,旨在推广科学的质量管理制度、模式和方法,促进质量管理创新,传播先进质量理念,激励引导全社会不断提升质量,推动建设质量强国。本届中国质量奖经过全国各省、自治区、直辖市推荐遴选,共受理696个组织和168名个人参评,数量为历届之最。最终有9家组织和1名个人获得第四届中国质量奖、80家组织和9名个人获得第四届中国质量奖提名奖。

桂林南药相关人士表示,该公司研发的青蒿琥酯是抗疟一线药物,公司也是世界卫生组织等国际组织的直接供应商。近年来,公司认真践行国家“一带一路”倡议,积极配合商务部实施“援非抗疟”项目。为了持续提升药品质量,公司深入实施“国内国外市场双循环+创新与精益制造双驱动”的产品生命周期管理模式,主要聚焦于深耕非洲、全球供应、创新研发和精益制造四个方面。其管理模式提高了公司产品质量水平并得到国际认可,企业实践运行成效佳,具有较强的推广价值。                  

扫一扫在手机打开当前页