2021年全国科普日暨八桂科普大行动桂林活动启动

2021-09-21 10:15 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者谢璧徽)9月15日,2021年全国科普日暨八桂科普大行动桂林活动在桂花公社启动。本次活动以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题,将持续至11月11日。

一直以来,我市高度重视科技创新和科学普及工作,重点围绕提升公民科学素质、推动科技创新发展、科技助力乡村振兴、科普惠农益民服务等内容,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。大力推动科普资源在全社会均衡配置,吸纳民间资本参与科普基础设施建设,组织市域范围内企业、高校和科研单位开展科技攻关。努力优化科普宣传服务设施布局,全市共创建国家级科普示范县6个,国家级、自治区级和市级科普教育基地22家。全力推动全民科学素质建设高速发展和跨越提升,桂林市公民具备科学素质的比例从2015年的4.25%提高到2020年的8.0%。

据了解,此次活动内容丰富、覆盖面广、亮点多、实用性强,既有围绕建党百年回顾科技创新、科普事业发展的党史学习教育,又有弘扬科学精神、激发科学幻想、实现科技自立自强的常规科普活动,既聚焦绿色发展、生态文明和乡村振兴,又注重科技志愿服务,推动社会文明提升。

活动期间,各相关部门将深入农村、社区、企业、学校,开展形式多样、内容丰富的系列科普联合行动。线上与线下统筹推进、深入融合,推出话题互动、直播、短视频等网络科普活动,形成网络科普传播热潮。

市领导李滨、王昕出席启动仪式。                  

扫一扫在手机打开当前页