陈丽华带领工作组到跟踪服务推进的重中之重项目现场办公
13个职能部门上门服务 推进桂北云计算产业园项目

2021-09-20 10:30 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者孙敏)日前,市政协主席陈丽华带领工作组走进中国电信桂林分公司,召开桂北云计算产业园项目推进座谈会。13个职能部门与项目业主单位面对面交流,靠前服务,就推动项目推进过程中遇到的问题现场研究解决方案,以确保项目早日开工。

桂北云计算产业园是市政协开展“引企入桂 委员行动 助推工业振兴”工作后积极牵线搭桥引进的项目。市政协联合秀峰区委、区政府、区政协共同组建了服务桂北云计算产业园项目工作组,多次与中国电信广西公司及中国电信桂林分公司进行洽谈,积极打造“中国最美网红云基地”。目前,秀峰区政府与中国电信桂林分公司已签订战略合作框架协议,市自然资源局、漓管委、生态环境局、水利局等部门也积极给予控规编制的指导和帮助。项目各项前期工作正紧锣密鼓推进中。

在座谈会上,中国电信桂林分公司负责人介绍了桂北云计算产业园项目进展情况,以及需协调解决的具体问题。与会13个职能部门就项目推进过程中遇到的问题一一回应,为企业“支招”,为项目推进提供指导。

会议指出,桂林市第六次党代会提出要重点打造一批数字产业集群,全面提升桂林数字化水平。桂北云计算产业园项目被列入桂林市2021年重中之重项目,是贯彻落实市第六次党代会精神,助力产业振兴的生动实践。中国电信桂林分公司、秀峰区和市级有关职能部门要各司其职,加强配合,形成合力,按照高质量发展要求,探索出一条数字经济与山水风光、生态环境、历史文化等和谐相融的产业发展之路。

会议强调,秀峰区和市级有关职能部门要增强服务意识,持续积极为企业提供支持,推行“马上办、网上办、就近办、一次办、我帮办”,帮助企业加快各项审批和建设流程,盘活资源、用好政策,切实解决项目推进过程中政策、土地、资金、基础设施配套等问题。在建设过程中,项目要注重工程品质,要以产城融合的理念建设园区,以城市建设方式打造园区;要优化空间发展布局,统筹规划产业集聚区、人口集聚区、综合服务区等功能分区,避免低水平重复建设;要抓好道路、供水、供电、污水垃圾处理等基础设施建设,提升园区承载力和吸引力,实现以产促城、以城兴产。

中国电信广西公司党委委员、副总经理陈卫红,市政协副主席汤桂荔、秘书长苏甲杏参加座谈。市发展改革委、自然资源局、生态环境局、住建局、水利局、人防办、城管委、行政审批局、漓管委、供电局、自来水有限公司、排水工程管理处、文广旅局等13个职能部门相关负责人,秀峰区政府、中国电信桂林分公司主要负责人参加推进会。 

扫一扫在手机打开当前页