助力常态化创城 我市打造书香报刊亭试点

2021-09-18 10:20 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(见习记者李思静 记者刘倩)9月17日,记者来到市中心广场,只见广场北面出口方向设置了一座小木屋,屋顶上“学习强国”四个大字引得市民不时注目。走进小木屋一看,《故乡的秋》《有一种智慧叫包容》《哈佛财商课》……无论是文学诗歌,还是生活哲理类、经济类等书籍读物,都归好门类摆放在台面上。小木屋内还张贴着桂林知名旅游景点的图片和介绍,另有一个冰柜向市民游客提供便民服务。原来,这是市委宣传部、市城管委、秀峰区政府在常态化创城工作中打造的书香报刊亭试点。

长期以来,报刊亭作为城市街头巷尾市民游客购买报纸刊物的重要渠道和窗口,满足了广大百姓日益增长的文化需求,是推进城市文化建设的重要组成部分,也是城市文明的一扇窗口。但近几年,由于种种原因,报刊亭在街头逐渐难觅踪迹,不少市民纷纷呼吁再建报刊亭。对此,秀峰区城市管理局根据市民的反映,结合桂林市人大代表建议,在市委宣传部、市城市管理委员会的指导下,在辖区内建成了这个书香报刊亭试点。

书香报刊亭试点设立于人流量大的繁华地段,不仅向市民游客出售书籍和报刊,还兼具旅游咨询功能,为来往有需要的游客提供所需信息和地图手册。虽然只是小小的一间木屋,却成为市中心传递书香的一个驿站,不仅为城市文明形象加分,也提升了游客的旅游体验感,对桂林城市美誉度、文明程度的提升有着积极作用。                  

扫一扫在手机打开当前页