全区重大项目推进工作业务培训班在我市开班

2021-09-14 10:35 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者谢璧徽)为期两天的2021年全区重大项目推进工作业务培训班9月13日上午在我市开班。自治区发展改革委副主任莫前锋、市政府党组成员蒋春华出席开班仪式并讲话。

重大项目是稳增长、强后劲的强力支撑。桂林市委、市政府历来高度重视重大项目建设,始终坚持把重大项目建设作为经济高质量发展的强劲引擎和重要抓手,不断健全体制机制,强化组织协调,认真谋划部署,扎实推进建设。今年,我市聚焦打造世界级旅游城市、产业振兴、乡村振兴、生态环境保护等重点工作,继续统筹谋划一批标志性引领性的重点工程、重大项目,夯实经济社会高质量发展基础。我市将以此次培训为契机,深入贯彻落实自治区各项重大项目政策要求,认真学习借鉴兄弟市的好经验好做法,为全区重大项目建设做出新的更大的贡献。

会议要求,要提高认识,切实增强重大项目建设的责任感和紧迫感,全力加快推进重大项目建设,以此带动经济社会高质量发展。要正视不足,准确把握推进重大项目建设的弱项和短板。要狠下功夫,牢固抓住推进重大项目建设的重点和关键,在“谋得准、引得进、优服务、建得快、打造新、促升级”六个方面狠下功夫,尽快形成有效投资量,全力促进经济稳增长。

据了解,参加此次培训班的人员主要有全区14个设区市相关分管领导、业务骨干及桂林市县(区)政府领导。                  

扫一扫在手机打开当前页