打造桂林美业亮点名片 培育美业旅游品牌
桂林市第一届美业职业技能省际邀请赛将于10月18日举行

2021-09-14 10:25 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者谢璧徽)9月10日,我市召开桂林市第一届美业职业技能省际邀请赛新闻发布会。记者从会上获悉,本次大赛将于10月18日至19日在桂林市甲天下会展中心举行,旨在打造桂林美业亮点名片,培育出桂林美业旅游品牌。

发布会现场,相关部门负责人分别介绍了本次邀请赛的赛事规模、项目设置、参赛条件、报名渠道及筹备情况等。桂林市第一届美业职业技能省际邀请赛是我市第一次专门针对美容美发行业举办面向全国的邀请赛,全国各技工院校、培训机构、美业企业的学生和从业人员均可参赛。本次大赛的竞赛项目有美容师、美发师、美甲师、纹绣造型。设一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖,各奖项人数按参赛的具体人数确定。

据了解,我市在美业发展方面已打下较好基础。目前,我市已成立了桂林市美业行业协会,形成了一定的行业规范;我市在全国乡村振兴职业技能大赛广西选拔赛美业项目中斩获了第二名的好成绩,第一名也由驻地桂林的区直单位广西商贸技工学校获得;驻桂和市属的职业技工院校开设了美容美发等相应美业专业,招生达到了一定规模。举办此次美业技能大赛是发展我市美业旅游的一次有益探索,能充分调动和刺激我市美业旅游产业的发展,打造桂林美业亮点名片,对于推动我市美业人才培养、集聚,美业产业提档升级作用巨大。                  

扫一扫在手机打开当前页