自治区部署推进“一键游广西”重点工作
我市在会上作交流发言

2021-09-13 10:35 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者刘倩)近日,自治区政府召开“一键游广西”项目建设工作推进电视电话会议,旨在贯彻落实《深化“互联网+旅游”加快“一键游广西”项目建设方案》,部署推进“一键游广西”项目建设重点工作。

桂林市等在会上作交流发言。我市以腾讯云计算与互联网能力为技术依托,采取政府主导,市场化运营的模式建设“一键游桂林”项目,建设“两平台一中心”,提供高效便捷服务。其中,打造“一键游桂林·旅游综合服务平台”,整合全市旅游网络资源,为旅游企业、市民、游客提供了全程化、个性化的智慧旅游服务。截至目前,入驻平台商户数3086户,上线产品3000多个,服务会员50万人。打造“一键游桂林·智慧监管平台。在全区率先实施旅游智慧行程监管,目前共有394家旅行社、14364名导游、151家景区点、3186家酒店、48家旅游购物企业、4685辆入库和报备旅游车辆等信息录入平台。“一个中心”指建成旅游大数据中心。通过对两个平台每月形成的旅游大数据进行挖掘和分析,为科学决策提供精准的行业数据支撑。

会议要求,要以游客需求为中心,打造旅游公共服务新模式。要推动线上线下资源整合,实现共建共享。要强化监管服务,提升旅游治理能力。要持续开展科技创新,通过市场化途径推动平台做大做强。要全力推动“一键游广西”项目加快建设,构建智慧旅游新格局。

市政府党组成员蒋春华在桂林分会场出席会议。                  

扫一扫在手机打开当前页