临桂区开展燃气入户安检及宣传活动

2021-10-14 10:15 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者刘倩 通讯员秦梓清)为深入排查并全面了解掌握行业内安全隐患情况,切实做好城镇燃气行业安全防范工作,推进“我为群众办实事”实践活动取得更好实效,近日,临桂区城管部门联合燃气公司工作人员对燃气用户进行上门安检及宣传服务。

工作人员深入居民家中,检查居民用户燃气管道、燃气阀表、燃气软管、燃气灶等燃气设施设备安全情况,宣传安全使用燃气知识,遇到突发危险如何进行应急处置等,并发放燃气安全宣传单和小纪念品。活动不仅为用户排查了用气安全隐患,而且提高了居民安全使用燃气意识,筑牢了居民家庭燃气安全防线。截至目前,共入户58家,发放宣传资料123份,发现隐患点10处,下发整改通知书10份。

下一步,临桂区城管部门将进一步对各燃气企业落实入户安检责任情况进行抽查,确保燃气使用“最后一公里”安全态势平稳。                  

扫一扫在手机打开当前页