荔浦市大力推进路网建设惠民生

2021-10-13 10:45 来源:桂林晚报
  • 分享到

【桂林晚报讯】(通讯员廖荣格 陆定华 记者周子琪)近年来,荔浦市不断加大投入,完善交通基础设施,构建城乡交通运输服务网络惠民生。

针对农村群众,特别是老人群体出行难的问题,荔浦市进一步推动城乡客运一体化发展,在广西率先实现乡乡通公交的基础上,不断优化和提升镇村公交线路,增设沿线站点、加大发车频率,全力推进镇村公交发展。

截至2020年,荔浦市拥有公交线路共51条(含镇村公交33条),线路总长度517.8公里,配备新能源公交车155辆,城区内共设有公交站点68个。全市共有乡村便民候车亭87个,招呼站(牌)50个,道路沿途设置公交站牌250多块,全市乡镇通公交率达100%,建制村通公交率达90%。

为了提升农村公路服务水平,增强群众满意度和幸福感,荔浦市通过提升道路等级、窄路加宽、实施生命安全防护工程等措施补足交通短板,解决全市农村公路“通而不畅”问题,全面提升农村公路服务能力,有效解决“工业品下乡”最后一公里和“农产品进城”第一公里难题,让群众在家门口就能享受到快捷的服务。

扫一扫在手机打开当前页