市领导到荔浦阳朔调研指导政法工作

2021-10-12 10:30 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者胡逢超 通讯员曹长青 段彦伊)10月9日,市委常委、政法委书记周卉带队深入荔浦市、阳朔县,实地调研指导基层政法工作。

调研组一行先后来到荔浦市戒毒所、荔城镇莲塘屯、荔浦市司法局、荔浦市人民法院以及阳朔县高田镇蒙村村委、阳朔镇城关派出所和阳朔县公安局指挥中心实地开展调研,并通过座谈交流、查阅台账等方式深入了解基层政法工作情况。调研组对荔浦市、阳朔县政法工作取得的成效给予了充分肯定。

就如何进一步推进政法工作高质量发展,调研组强调,要始终坚持党对政法工作的绝对领导,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,建立完善党管政法各项制度机制,切实把党的领导贯穿政法工作各方面、全过程。要始终坚持底线思维,全力抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,确保社会大局持续稳定。要统筹抓好常态化扫黑除恶、打击治理电信网络诈骗、排查化解矛盾纠纷、创新社会治理以及禁毒等工作,扎实开展大宣讲、大走访、大宣传、大整改、大回访活动,建设更高水平的平安桂林,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要以良好的法治打造优质营商环境,促进经济社会健康可持续发展。要继续巩固政法队伍教育整顿成果,将全面从严管党治警不断向纵深推进,全力打造新时代过硬政法铁军,为桂林打造世界级旅游城市作出政法贡献。                  

扫一扫在手机打开当前页