赵仲华在永福县调研人大代表履职平台建设时强调
提升平台建设 畅通履职通道

2021-10-11 10:40 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者胡逢超)10月8日下午,市人大常委会党组书记赵仲华带队前往永福县,实地调研人大代表履职平台建设等情况。赵仲华要求,进一步提升平台建设,畅通人大代表履职通道。

赵仲华一行先后来到永福镇人大代表履职活动中心、曾村人大代表联络站和苏桥工业园区人大代表联络站,认真听取了相关负责人对代表联络站建设工作情况介绍,详细询问联络站制度建设、工作流程、代表作用发挥等情况,实地查看选民接待室、代表工作室建设情况。

永福镇有各级人大代表128名,设履职活动中心1个,辖联络站14个,实现了人大代表活动阵地全覆盖,形成了以中心为重点,联络站为延伸的代表履职网格布局,取得了良好效果。曾村人大代表联络站在村屯建设、乡村治污、产业发展等方面发挥了很好的作用,并将打造成为代表学习教育的课堂、联系选民的桥梁、代表履职的平台、服务群众的窗口。苏桥工业园区人大代表联络站自2019年创建以来,紧跟经开区的发展步伐,采取“走企业,查需求”、“走村屯,访民情”的“两步走”措施,在优化营商环境、支持企业发展等方面发挥了积极作用。

调研中,赵仲华对永福县人大代表联络站规范化建设工作取得的成效给予肯定。他指出,人大代表联络站是代表与人民群众联系的重要载体,是丰富人大代表闭会期间活动的重要平台,在拉近代表与选民距离、畅通民意表达渠道、推动经济社会发展、促进社会和谐稳定等方面具有重要作用。

赵仲华强调,要进一步提高思想认识,增强做好人大代表工作的责任感使命感,坚持以人民为中心,不断强化做好代表工作的职责定位;要不断规范建设管理,充分发挥好人大代表联络站“宣传站”“民意窗”“连心桥”“监督岗”“大课堂”五大功能,为群众多办好事、实事,不断提升人大工作水平;要创新拓展活动形式,激发人大代表履职活力,真正帮助群众解决实际问题,服务经济社会高质量发展。

市人大常委会副主任石春莲、党组成员林武民参加调研。

扫一扫在手机打开当前页