市领导检查秀峰区常态化创城工作

2021-09-23 10:25 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者孙敏)9月22日,市委常委、统战部部长蒋育亮带领工作组,到秀峰区暗访检查常态化创城工作。

工作组来到秀峰街道办事处辖区的背街小巷、主次干道以及社区、居民小区等地,走街串巷,严格按照文明城市的标准,对标检查秀峰区常态化创城工作。经过一段时间的专项整治,百梓社区和解东社区飞线充电状况有了明显改善,环境卫生动态保洁有序。走进社区里的学雷锋志愿服务站点,志愿者热情提供咨询服务。沿着棠梓巷、府后里、湖光路、依仁路、东西巷历史文化街区一路走来,工作组每到一处,都认真细致对标对表检查。

随后,工作组向秀峰街道办以及社区工作人员、包联单位反馈了检查情况。在桂林荣获全国文明城市荣誉后,秀峰区始终对标高标准,在基础设施硬件不断完善的基础上,软件管理也不断提升,如:探索常态化创城机制体制创建、加强动态巡视、丰富宣传形式提升创城知晓率等。工作组肯定了秀峰区常态化创城工作取得的成绩,同时也对下一步常态化创城工作提出了要求。

“创城为民、创城靠民、创城惠民。”蒋育亮指出,街道办事处、社区和各包联单位要对标对表加强自检,从为民办实事的角度出发,推动常态化创城工作深入开展;要充分发动市民共同参与,探索“门前三包”、志愿服务等多种形式,共建文明家园;要注重细节,从严从细抓起,在人、财、物以及奖惩机制等方面探索常态化创城的工作机制,聚焦常态化创城过程中遇到的共性问题,集中力量从源头解决问题,探索长效管理机制。希望大家严格对照打造世界级旅游城市的最新要求,进一步提高思想认识,强化工作措施,全面巩固提升文明城市常态化创建水平。

扫一扫在手机打开当前页