市领导督查临桂区常态化创城工作

2021-09-23 10:20 来源:桂林日报
  • 分享到

【桂林日报讯】(记者孙敏)日前,市政协副主席汤桂荔带领检查组,到临桂区虎山社区督导检查常态化创城工作。

虎山社区是临桂区较大社区之一,居民小区集中,居住人口密集,是常态化创城工作中的难点重点。检查组走进虎山社区,检查学雷锋志愿服务站的志愿服务工作。沿着虎山路一路走来,检查组检查主次干道和背街小巷保洁卫生,并走进电力公寓、国土公寓等居民小区和银行网点,重点检查停车画线、楼道保洁、垃圾桶清理、消防设施是否配备达标等,对照创城办提出的整改意见逐一对标对表检查整改落实情况。针对检查中发现的部分路段动态保洁不到位、小区个别垃圾桶不盖盖子等问题,检查组要求立即整改。

检查组指出,创建全国文明城市不容易,要守住这块金字招牌更不容易。社区和各包联单位要严格对标对表,正视问题差距,切实增强创城复查的责任感和紧迫感,以更高标准和更强举措不断巩固提升创建成果;要高度重视,充分发挥包联单位的优势,发动小手拉大手,劝导电动自行车驾乘人员佩戴安全头盔,不乱扔垃圾,遵守交通秩序,带动更多人加入到常态化创城工作中;要加大入户宣传力度,聚焦市民文明习惯的养成、创城指标的落实,扎实推动高质量创城工作深度推进。

扫一扫在手机打开当前页